コメント
®️®️
ろうきんにしました!
退会ユーザー
私も同じく悩みましたが、、、地銀にしました💦
-
納豆
悩んだんですね😭💦
地銀にされた決め手はなんでしたか?- 4月4日
-
退会ユーザー
両方通りましたが、団信が50%保証が気になったのと自分が歳取っても全部ネットでできるかなあ?と。
近くに相談できる店舗がある方がいいよね、となったのと癌とかの保証が進行度は関係なく全額保証だったので地銀にしました。
いま日本人の死因1位癌ですしね、看護師してますが癌の方本当に多いです💦- 4月4日
ままりーの
私も悩みましたが、地銀にしましたー💦
-
納豆
悩みますよね😣
地銀の金利は何パーでしたか?- 4月4日
退会ユーザー
地方銀行のほうが金利が圧倒的に低かったので地方銀行です!
-
納豆
金利何パーですか?😣✨
- 4月4日
(´♡ω♡`)/
地方銀行です!
ネット銀行は落ちる率が高いと言われました!
はじめてのママリ🔰
ネットも色々と検討しましたが最終的には地方銀行にしました!!
-
納豆
決め手はなんでしたか⁉️
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
ネットの金利の低さに惹かれましたが、
最終は団信の内容といざという時に店舗が近くにあるかを天秤にかけて地銀にしました!- 4月4日
はじめてのママリ🔰
私も悩んでいたので先日FPさんとお話をする機会がありこの件について伺いました。
ネット銀行は金利が安いが審査が厳しいのと全て自分達で進めなければいけないのがネック、ホームメーカーさんの方で進められないので進捗状況が把握できず嫌がられるとのこと。実際にメーカーにお金を支払う期日になってもこちらの手続きがうまく進んでいないとお金が支払えないなどトラブルも多いようです。逆に借り換えであれば手続きは簡単なのでネット銀行でも良いかも。との事🙇♀️
地銀は、結論で言うと労金が1番おすすめとのことです。地銀の一覧表を見せて下さったのですが、金利や保証料、手数料など諸々考えた時に1番安いのが労金でした。私も労金で審査お願いしたいと思っています!
納豆
労金って会員と非会員で金利が違いますよね?😀
®️®️
そうなんですか??
会員ってなんの会員でしょう🤔
わたしは0.625です!
納豆
組合員でした💦
0.625なんですね!
ちなみにいくらのローンされましたか?😳
®️®️
2910万です!