扶養外でのパート探し中。介護から一般事務や工場系を考えている。条件に合わない内定を辞退。子育てと両立しやすいお仕事を探しています。
扶養を外れてパートで働きたいです!
現在扶養内の介護のパートですが、結局土曜日祝日、年末年始など関係ないので、その辺休みの仕事に変えたくて探しています🥹
介護の仕事好きなのですがやはり休みの事など考えると一般事務か工場系かなと思うのですが……
一件事務で内定貰ったのですが面接時、条件が合わないと思って辞退しました💦
今日ももう1件見学というか話を聞きに行きましたが、未経験から始めた人は居ないような事を言われて😂
覚えるのに最低半年はかかるかもとか言われて、なんか遠回しに異業種の私には無理と言われている気がして😂
みなさん扶養外パート、子育てと両立しやすいお仕事なにされていますか?
- ムーニー(5歳8ヶ月)
コメント
モカ
扶養外パートで専門学校事務やってます。土日祝休みで、夏休みも10日間、冬休み2週間休みです。創立記念日も休みです。
ムーニー
学校の事務の募集あって気になっていました!
休み多いの嬉しいですが、扶養外だとその分給料減っちゃうのがちょっと痛いですよね🥹
モカ
まさにそうなんです😞
なので時給をあげたり、たまに土曜出勤があるのでその日出勤すると休日手当もつくのでそれでカバーしたりしてます
ムーニー
やはりそうですよね💦
扶養外れるの難しいいいい……
どうですか?それでも扶養外れて良かったですか🥺?
モカ
私は子供産まれる前からずっとふようは外れて社会保険払ってますよ!将来もらえる年金の事とか考えて扶養は外れて働いてます。学校事務は全く激務じゃないし、ラクなので育児と家事仕事両立出来てますよ!夜も21:30に寝てますし!健康的ですよ