2歳の娘は抱っこを拒否し、2人の子供を保育園まで抱えて行くのが難しい。良い案があれば教えてください。
どなたか案をください。
2歳の娘(発達障がい)と生後2ヶ月の子がいます。
2歳の子が一時保育を利用していて、下の子の出産でしばらく休んでいて、来週から利用するのですが、
上の子が抱っこ抱っこで歩いてくれなくなり、下の子は抱っこ紐の予定です。
産後から抱っこしないと動かなってしまいました。
保育園までは今までは歩いてくれていたのに。
駐車場から保育園まで距離があり、2人を抱っこするのも難しく。ちなみに上の子は意思疎通が難しいです。
何か良い案がありましたら、教えてください。
- えりか(4歳0ヶ月)
コメント
のんびりママ
ベビーカーと抱っこ紐ではダメなんですか?
はじめてのママリ🔰
私は下の子を抱っこ紐、上の子を片手で抱っこしていました😊それかベビーカーがあるなら上の子がベビーカーがダメなら下の子をベビーカー、上の子抱っこでも良いかもしれません。
-
えりか
コメントありがとうございます。上の子を片手で抱っこ、してみます。
- 4月4日
ガチャピン
お気に入りのおもちゃなど持たせてもダメですか?🥺うちの息子も、自閉症ですが2歳の時に下の子産まれて、とにかく車が大好きだったのでその頃運転出来なかった私は、車のおもちゃなど持って歩いて買い物に行ってました💦
-
えりか
コメントありがとうございます。
お気に入りのオモチャ、持たせてみます。ありがとうございます。- 4月4日
えりか
コメントありがとうございます。ベビーカーが一番安全ですよね、ありがとうございます。
のんびりママ
GAありがとうございます。
うちの子も小さい時は意思疎通は厳しかったですが、ベビーカー含む乗り物は大人しかったです。
もちろん合う合わないあると思いますが、ベビーカーに喜んで乗せれるといいですね❣️
ベビーカーに取り付けるおもちゃとか充実させたら良いかもです😊