ココロ・悩み 上の子は2歳からの幼稚園、下は別の保育園。今後の対応についてアドバイスをください。 みなさんならどうしますか? 上の子春から年中さん 下は春から1歳児クラス 上の子の幼稚園は2歳から入れますが わたしも春から仕事なので 下は別の保育園にしました。 みなさんなら今後どうするかイイネで教えてください! 最終更新:2023年4月4日 お気に入り 保育園 1歳児 2歳 幼稚園 上の子 みかん(3歳1ヶ月, 6歳) コメント ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 いいね欄ください👏 4月4日 みかん あ、すいません😂 4月4日 ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 すでに上の子は年少々から幼稚園に通ってる状態ですか? 4月4日 みかん 2歳から通わせてるので 卒園まで通わせるつもりです😅 4月4日 ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 今の園でも、延長使えて問題なく仕事できる、下の子も通わせたい園なら、下の子も入れます😊 うちは長男と長女が別々の幼稚園でしたが(年長と年少々で1年被りました)私が専業主婦なので対応できましたが、働きながらだったら大変だろうなと思います💦 4月4日 みかん そうだったんですね😥 そうなんです💦別々に送るの 結構タイムロスですよね😫 ご意見ありがとうございました😊 4月4日 みかん ①上と同じ幼稚園に行く 4月4日 みかん ②別の幼稚園、保育園にする 4月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
あ、すいません😂
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
すでに上の子は年少々から幼稚園に通ってる状態ですか?
みかん
2歳から通わせてるので
卒園まで通わせるつもりです😅
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
今の園でも、延長使えて問題なく仕事できる、下の子も通わせたい園なら、下の子も入れます😊
うちは長男と長女が別々の幼稚園でしたが(年長と年少々で1年被りました)私が専業主婦なので対応できましたが、働きながらだったら大変だろうなと思います💦
みかん
そうだったんですね😥
そうなんです💦別々に送るの
結構タイムロスですよね😫
ご意見ありがとうございました😊