最近は本革のランドセルよりも皮素材を選ぶ人が少ないです。グリローズのランドセルは可愛くて人気がありますが、本革の方が長持ちするイメージがあり、迷っています。購入を決めた方はどのように選びましたか?
ランドセルって最近は皮素材を選ぶ方少ないんでしょうか?
今検討してるのはグリローズのランドセルですが皮ではないです。デザインはとても可愛くて人気です。
本革の方が長持ちするイメージがあり迷い中です。買われた方はどんな感じで決めましたか?
- Sky(7歳)
コメント
✩sea✩
1番上の子、人工皮革のランドセル、6年間使いましたが、カバーもしていたおかげか、すごく綺麗ですよ( ・ᴗ・ )
いつかランドセルリメイクをしたくて、捨てずにとってあります^^*
デザイン重視で決めました(〃'▽'〃)
ママリ
うちもラン活中です☺️
軽い、お手入れがあまり必要ない、皮より安い、で人工皮革を選ぶつもりです!
-
Sky
ありがとうございます😊
- 4月4日
退会ユーザー
今は人工皮革を選ぶ人が多いみたいですよ!
私も人工皮革で探してたんですが(グリローズも見に行きました!)、最終的に牛革と人工皮革どちらも使われてるランドセルになりました!
-
Sky
そうなんですね!
両方使われてるのもあるんですね😆
迷いますね💦💦- 4月4日
はじめてのママリ🔰
牛革オンリーだとかなり重量感あるみたいで、側面は人工皮革の両方使われてるランドセルにしました!
-
Sky
そうなんですね✨
意見色々聞いて人工皮革でも良さそうに思えてきました。
軽さは大事ですね😌- 4月4日
はじめてのママリ🔰
うちはほぼグリローズ確定です!
背も低いし、体重も軽い小柄な女の子なので皮はすぐ却下になりました😅(私自身長身ですが、中学まで伸びなかったので)
タブレットの持ち帰りもあるから軽いに越したことはないとご近所さんに言われました💦
-
Sky
グリローズ可愛いですよね☺️
やっぱり軽さは大事ですね!!
うちは学校まで30分ぐらいかかるので軽さ重視と見た目の可愛さで決める事にします😂
ありがとうございます😊- 4月5日
Sky
そうなんですね☺️カバーはあった方がいいですね✨
ありがとうございます♪