※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーみん
家事・料理

きゅうりが 一本あまってるのですがきゅうりだけで いい味付けありませ…

きゅうりが 一本あまってるのですが
きゅうりだけで いい味付けありませんか?😭

ごま油も 鶏ガラも ないのですが
ほとんどのレシピに ごま油って書いてあって..

少ない 調味料で 美味しく味付け
できませんかね?
どなたか 知恵を 貸してください🙇‍♀️

コメント

いつki

わさびとめんつゆでも美味しいですよ(^^)

しーたん

塩と鷹の爪で揉み込んで
漬物みたいな感じはいかが
ですかっ\(^o^)/?

ひおしずまま𓃱

塩昆布はないですかね??
それか乾燥わかめとお酢を和えたり!

とびぱと

塩としょうがもシンプルでおいしいですよ(^-^)/

deleted user

梅干しかキムチと混ぜるのはどうですかー😋?

風良

私は、小さく切ってシーチキンと混ぜて味付けなし、もしくは醤油を気持ち程度垂らすのが好きです。

きゅうりだけじゃなくてすみません💦

ひな

めんつゆに少し生姜入れて漬けておくお漬物?は良くやります!
あと塩昆布も美味しいです(´∀`*)

みくろん

キムチがあればですが・・・
キムチを混ぜるだけでも結構美味しくなりますよ^^
後は梅干しを潰してまぜるとかですかね。

ちっち

味噌、砂糖、酢がわが家の定番です(*^^*)
おいしいですよ!

まみーぽこ

シンプルに塩とにんにくのチューブで和えると結構ハマります(//∇//)

  • てるてる・*・:≡( ε:)

    てるてる・*・:≡( ε:)

    私もそれ好きです。
    その味付けでぶつ切りで炒めても美味しいかと。

    • 1月20日
  • まみーぽこ

    まみーぽこ

    同じ方がいらっしゃって良かったです★
    美味しいですよね(^^)
    鶏肉とか同じ味付けですることありますよ^ ^

    • 1月21日
ユウ☆ハル

塩昆布とチーズときゅうり混ぜると美味しいです💓

rye

酢の物はどうですか?

みおりん

きゅうりをスティック状に切ってお皿に入れる。
味噌とマヨネーズを混ぜて小皿に入れて、きゅうりをつけて食べます。
とても美味しいですよ!

deleted user

塩揉みしてポン酢に漬けると簡単で美味しいです(*^^*)

りょちゃ

焼肉のタレとすりごまで揉むと美味しいですよ♪