※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
住まい

坪単価11万の土地に30坪の平屋を建てようと思っています!同じような感じの方住宅ローンは月々いくらですか?

坪単価11万の土地に30坪の平屋を建てようと思っています!
同じような感じの方住宅ローンは月々いくらですか?

コメント

はな

土地は何坪でお考えなんでしょうか…??

• はじめてママリ

はじめてママリ

55坪くらいです。

• 4月3日
  • はな

はな

そうすると土地は600万くらいですかね。

建物はハウスメーカーや工務店によってかなり差が出ますし、オプションどのくらいつけるかでも数百万変わりますが、

オプション最低限+ローコスト工務店で建てた場合で総額3500くらい
    オプションもりもりで大手ハウスメーカーだと5000万超える

ぐらいじゃないかと思います。
    あとは頭金いくら出すかですね。

ちなみに敷地55坪は平屋建てるには結構小さめなので、30坪の家建てると、庭全く無しにしても駐車場2台分とれないくらいになると思います。
    土地形状にもよるため、小さめの駐車スペースにすればもしかしたら詰められるのかもしれませんが、、駐車場は1台分でお考えであれば余計な心配ですみません🙇‍♀️

• 4月4日
  • はな

はな

あ、ごめんなさい、うちが駐車場3台分15坪で計算してたので勘違いしました。
    2台なら10坪あればゆったりめに止められるので、55坪で2台分はとれますね😄

• 4月4日
  • はな

はな

度々すみません

月々いくらくらいか、と言うご質問でしたね!
    住宅ローン シミュレーション と検索すると、簡単に計算してくれるサイトがたくさん出てきますので、はじめてママリさんが借りようと思っている金融機関の金利と年数を調べてそれで調べてみるといいと思います😄
    私はいつもSUUMOの住宅ローンシミュレーションを使ってます

• 4月4日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

色々教えて下さりありがとうございます🤗

• 4月5日
はじめてママリ

色々教えて下さりありがとうございます🤗