※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
子育て・グッズ

子供2人の送り迎え、大変だと思っているのは私だけかと旦那に言われました。習い事を始めようとしているけど、送り迎えが不安で、旦那は車での送り迎えが楽勝だと思っているようです。送り迎えは大変なことがたくさんありますよね。

旦那に見せます!

子供2人の送り迎え、大変じゃないって方いますか?
旦那に送り迎え大変だって思ってるの私だけだと言われました

子供2人が保育園バラバラだったり、雨の日も風の日も自転車での移動だったり、ほぼほぼフルタイムなのにその後に習い事を始めようとしているのですが、送り迎えが不安で…
土曜日の習い事も送り迎えは私で、たまに旦那もやってくれますが、旦那は車です

送り迎えってただ2人を送り届けるだけでなく、時間に間に合わせたり、子供が思った通りに動いてくれないとかいろいろありますよね!

それが楽勝だと思われているようですが、みなさんもそう思いますか?

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

園がバラバラなら大変ですね💦

2人バラバラで移動が自転車なら大変だと思います😨お仕事もされてるならもっと大変そうですね、、

みー

車もなくて園が別ならめっちゃ
しんどいと思いますけど😭😭💦

車あってふたり別園でもしんどかったのに
自転車なら尚更です…💦💦

楽勝だと思うのであれば旦那さんに
自転車で送り迎えしてもらったら
良いと思います(´;ω;`)💦

さや

園が違うなら大変かと思います💦
私もフルタイムで勤務していて、朝7時から子供達は保育園に預けてますが、道路事情によっては7時過ぎたりしますし…

帰りも雨だと水溜りで遊び始めたり、友達と一緒になっちゃうと中々帰らないし…と大変なことは多々あります😥

km

園も違って自転車で働いてるは大変かと思います😥そこに習い事足すのはかなり現実的じゃない気がします💦💦
楽勝だと言うなら旦那さんがやったらいいと思います。

YSK

園バラバラで朝主人仕事あるときは朝から家のことも子供たちのことも自分のこともやって別園送って仕事いってたころがきつかったです
ぼーっとしすぎて対物事故おこしたほど私にはしんどかったです😂なので自転車移動は相当かと思います😞

いまは主人朝してないので叩き起こして送りどちらかやってもらってます!(上の子は幼稚園なので登園だけバス希望しました🥺🥺)お迎えは私がふたりともしてますが、行きやってくれるだけでも楽です!

あんず

うちは年が離れてるので同時はないですが、
1人でも送迎大変なので2人想像したら私は無理だなと思うくらい子供がいたら全てがスムーズにいかないです💦

はじめてのママリ🔰

めっちゃ大変です!
保育園バラバラでした。雨の日は休みたいと思うほど大変。
先に送迎する子のときもう1人を車で待たせるわけにはいかないので必ず連れてってました。
自転車だともっと大変、なんなら1人でも大変だと思います。
月金は荷物も多いし。

全然楽勝なわけないです!!!!!

旦那さんに見せてください!

みー

園が一緒で車で送迎ですが、めちゃくちゃしんどいです。
私もフルタイムで働いていて、行きも帰りも時間に追われて猛ダッシュしています😂

朝は必ず私が送りますが、夫も同じ職場で帰る時間がほぼ同じなので
早く職場を出れる方が迎え、少し遅れる方が家事と分担しないとやっていけません💦

自転車で送迎、土曜日の送迎までやるなんて、私なら無理です。

はじめてのママリ🔰

楽勝と思うなら、やってみろ

ただ送り迎えだけじゃなく、連絡事項、持ち物、流行りの病気、今日の出来事…

園が違うなら覚えて帰るの2倍の量だし

全部できるのか?

って言ってやりたいですね😊笑

ママリ

・子供2人の園は同じ
・私は車
・フルタイムではない

上記のようなうーたんさんの条件からしたらまだまだ甘い!と思えるような私の条件でも、毎日死にかけてますよ!私!

仰る通り、思い通りに動いてくれません。
部屋に入らずいきなり園庭に飛び出して1人で遊び始めたり逃げ回ったり、先生は助けてくれないし
忙しいのにグズって泣き出して行きたがらなかったりもあります。

帰りは、まだ遊びたいと言ってなかなか帰ってくれません。

朝行きたがらないくせに、帰りたがらない。

みー

同じ保育園、家の近く、車、在宅仕事で時間に余裕ありですが送迎しんどいですよ😅しんどくて休ませる時もたまにあります💦

グズって家から出るのに時間かかる時も多いし、荷物多いし、園に着いても駐車場から園舎に入るまで気を抜けないし、それぞれの教室で準備や先生に伝達があったりバイバイでグズられたり…朝なんて保育園着いてから出るまで30分は余裕で超えます。私は時間に余裕あるからまだ良いですが、お勤めしてて自転車移動だったら秒単位で時間大切ですよね。

帰りは帰りでまた準備や先生からの伝達があったり、グズられたり…これを楽勝なんて言うならお前が毎日やれって言いたくなりますね😇

ママリ

私は車だし、同じ保育園なので大変ではないです。フルタイムの後、くもんに送り迎え行ってますが車なので何の問題もないです。
しかし、別々の保育園で自転車なら大変ですね。

ままり

下の子はまだ保育園行ってませんが、2人連れて保育園行ってます。
車ですが、めっちゃ大変です。雨の日なんて絶望です。車でも行きたくないです。
3歳の娘は全然言うこと聞いてくれなくて、私は育休中なのに時間に追われます。

旦那さん、楽勝と思うなら車は使わず、自転車でまずは送り迎えしてみて欲しいです😇