コメント

あーひママ
つらいですよね😭
私も不妊治療してました。何年も何回病院行くんだ!っていうぐらい通って、途中なんだか疲れちゃってお休みしました。
疲れた時は旦那さんと話し合って無理せずお休みしてもいいと思います!
私は塗り薬は使ってなかったので、効果が分からなくて申し訳ないです😢

あや72
私もクロミッドで半年近くやってましたが内膜が薄くなり6〜7ミリでした↓
それでクロミッドを辞めてゴナールエフというものに切り替えました。それからは7〜8ミリ台とと少し上がりました笑
元々薄いのかなT^T
私もまだ妊娠に至ってませんが、少しずつステップアップして、先週初めての人工授精まで行きました。
なんかなにが言いたかったのかわからなくなった笑
病院辞める勇気もなく、旦那と協力しながらべびちゃん待ってます(>_<)
-
りんごろー
同じですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
せっかく排卵しても、内膜が薄すぎて着床しないなら大きく育てた意味ないなと辛くなります。
わたしも次薬変えてもらおうと思います。
人工授精されたのですね´ω`*
わたしもしたいのですが、男性の方に特になにもない場合はしても意味ないのでしょうか?
病院を辞める勇気がでないのすごく分かります。- 1月20日
-
あや72
私も精子は問題はなく(ちょっと量は少なかったですが笑)内服から注射に切り替え、不妊治療始めてから1年3ヶ月もたったのもあっての人工授精でした!
このまま続けても結果は見えないからステップアップしましょうと(๑・̑◡・̑๑)
ほんとに元気な精子だけを抽出して、直接子宮内に入れるので、普段より精子も泳ぐ距離も短い➕いい精子だけなので意味はなくはないかなと!笑
でも自然妊娠と同じ確率らしいですけど(´∀`)笑- 1月21日
-
りんごろー
精子に問題なくてもステップアップさせてくれるんですね!!私もちょうど1年4ヶ月になったので、なにか方法を変えたいなと思ってました:( ;´꒳`;):
自然妊娠と確率変わらなくても、いい精子だけの方がいい気がしますね´ω`*
先生に相談してみます⌄̈⃝- 1月21日

tako
病院行く事や不妊治療がストレスになる気持ちとてもわかります💦
私は後半は休み休み治療してましたよ(^^)1、2年休んだ時期もありました。結果6、7年かかってしまいましたが😅
最初は何もかもがストレスで気が狂いそうでしたがどんどん気持ちもかわっていき、たまに休みながらでもいっかーと思えるようになりました。
お休みするのも一回を無駄にしてしまうという焦りもありますが、ストレスが1番よくないと思うので。。💦
穏やかな気持ちで治療できるといいですね☺️
-
りんごろー
すごいです。本当に尊敬します。
わたしは今1年半くらいですが、メンタル崩壊してます。
病院お休みするのも怖くて。
でも、ストレスの方が確かによくないですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
お休みする勇気を持ってみます!- 1月20日

きー
わかります!わかります!
わたしもクロミッドで卵育ててましたが同じく内膜が…(´ω`;)
その後は1度リセットしてhmg注射で卵育てたらいい感じになりました!ですが、未だにうまくいってません(´・_・`)
ゴールが見えなくて毎回おかしくなります!w
-
りんごろー
やっぱり内膜薄くなっちゃいますよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私、hmgで育てると25日とか30日かかっちゃいます。病院に通う回数も増えてしまい、お金もけっこうかかってしんどいです。
本当ゴール見えないですよね。
お互い無理せず頑張りましょう!!- 1月20日

ゆゆたん
私も内膜が薄くなるタイプでした(´•ω•̥`)
私は2人とも不妊治療で授かりましたが、何故か転院した途端に授かります。
Aに長期通っていて、有名な不妊専門Bに通うと翌々月できて、2人目Bに長期通っていて、Cに変わると翌月できました。
辞めるのもいいですが、変わるのも気分転換ですよ😄
-
りんごろー
転院少し考えています。
ですが、仕事しながら有名なところに通うには余計ストレスになるかなと悩み中です。
待ち時間など。
転院して授かったという話を聞いて少し勇気がでました´ω`*
1度違う病院に行ってみたいと思います!!- 1月20日

P
病院通うのも辛いですよね(´•̥ ω •̥` )
私先月からお休みしてます😅
でもこの期間ももったいないかな〜とかおもっちゃったりで結局モヤモヤです💦
ストレスは駄目なのに不妊治療してもしなくてもストレスです😫
-
りんごろー
お休みされているのですね!!
してもしなくてもストレス:( ;´꒳`;):
確かにそうなりそうです。
諦めた時とか、なにも思ってない時にできるってよく言いますが、どうしても考えちゃいますよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 1月21日
-
P
そうなんですよね(´*ω*`)
気分転換などは旦那としてるのですが
排卵日付近からやっぱり考えちゃいますね🙀- 1月21日
-
りんごろー
やっぱり考えちゃいますよね:( ;´꒳`;):ちなみにお休みされている間もタイミングは気にしてとってますか?
- 1月21日
りんごろー
本当に辛いです。
やっぱりお休みしたくなりますよね。
でも、お休みするのも怖くて。
効果分からなくても全然大丈夫です。
聞いてもらえるだけで、楽になります´ω`*
あーひママさんは治療されている時に授かりましたか?
あーひママ
お休みしている間に治療を続けていたらもしかしたら、、、って思うと、なかなか休めないですよね😢
治療再開してから授かりましたよ💓
色々ありましたが、やっぱり自分が疲れている時や悩んでる時はなかなか難しいのかなと思いました😢
りんごろー
そうなんです!!
やっぱりお休みして、リフレッシュできてから再開したのが妊娠に繋がったんですね♡
少しお休みしてみてもいいかなと思えてきました!!ありがとうございます⌄̈⃝