7ヶ月の赤ちゃんの足首に蒙古斑があり、消えるか不安。成長とともに消える子供はいるか気になる。様子見中。
【足首の異所性蒙古斑について】※画像あり
生後7ヶ月の我が子にある、足首の蒙古斑についてです。
小児科や皮膚科、検診では
・時間はかかるけど消えるだろう
・そのうち消えそうな気がする
と言われているものの、実際足首にこれくらいの蒙古斑があって、その後成長とともに消えたお子さんいらっしゃいますでしょうか?
時間はかかるが消えるだろう(消えそう)とのことなので、夫婦で相談して様子見していますが、ふと気になりお伺いしてみました。
初めての質問投稿でして、分かりづらいところがありましたらすみません。。
よろしくお願いいたします(>_<)
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
上は大きめのが何個か背中お尻太ももにありましたが目をこらすと見えます程度
真ん中は背中お尻は薄くなり手首にもありますがそれはまだ分かります
下は背中足首にありますがまだ2ヶ月なので仕方ないかな
と3人ともまだありますし、なんなら私と私の母もあります😂
消えるところもあれば残りますが特にチャームポイントととして捉えてます🙋♀️❤️

かびごん
娘も足首にこのようにありましたが、今はもうあるか無いかぐらいほんっと薄くなってますよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓
同じ足首にあったとのことで、大変参考になります!
娘さんのものはもう消えかけていらっしゃるんですね👏🏻
同じような方からの実体験が聞けてよかったです☺️- 4月4日

ままり
7ヶ月の息子も、足首に同じような蒙古斑あります🦵🏻
レーザー治療とかあるみたいですが、うちは特に気にせずそのままです😌
-
はじめてのママリ🔰
月齢も一緒なんですね🙌🏻
お互い気長に様子見ですね☺️- 4月4日

はじめてのママリ🔰
うちの長男も足首に蒙古斑ありましたが、4歳の今はもう無くなってます!
-
はじめてのママリ🔰
もう消えていらっしゃるんですね!医師によって、消えるのが幼稚園〜10代過ぎと意見が分かれていたので、結局いつ頃になるのかと気になっておりました😅
実体験を教えていただき、大変参考になりました☺️- 4月4日
はじめてのママリ🔰
お子様方、みな段々薄くなってきているんですね☺️
息子は他に両肩と両手の甲にもあるのですが、そちらは半年くらいで皮膚が伸びて?だいぶ薄くなってきました😌足首だけあまり変化ないのですが、気長に待ちたいと思います😌
コメントありがとうございました!