14:00に予定されている帝王切開に関する不安や情報不足について相談です。低置胎盤や出血リスク、痛みコントロールについて心配しています。縦斬りのことや持続創部浸潤麻酔についても不明点があります。
4/3いよいよ14:00予定帝王切開 のためただの叫びです!
コーワ〜イーヨー〜〜低置胎盤、高齢出産で肥満のため
出血リスクと肺血栓リスクのために帝王切開時も腰椎麻酔のみ。硬膜外麻酔なし。輸血対応のため両腕に点滴。
そして今知った。縦斬りの事実。
なんか、胎盤の位置を安全にするためにも縦斬りがセオリーって今しった。。
術後は血液サラサラ注射と、硬膜外麻酔ないから痛みコントロールのために持続創部浸潤麻酔を自費でやりまつ。
出血がこわーーい!
逆に硬膜外麻酔ないのうれしいーーー(無痛分娩でトラウマ級のいたみだった)
縦斬りってどんななーーん!!なんっもリサーチしてなーーい
#帝王切開 #低置胎盤 #縦切り #持続創部浸潤麻酔
#自己血貯血
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
りこママ
二人目は低置胎盤で帝王切開でした👍
低置胎盤になる理由がことごとく当てはまってたので納得できてました😅
低置胎盤=縦切りだと最初に言われましたよ〜
母子ともにリスクがあるので、ささっと取り出してお腹閉じないといけないからですね〜
私は自己血300mlだけ輸血しました😃
はじめてのママリ
こんにちは😊
先輩ママのコメントうれしいです!
縦斬りだと早く処置できるんですね😳横と縦のメリット違いすら知らないままの今日です💦
自己血戻されたんですね!
ともかく私も生きて戻りたい(切実)
リスクの話を延々されて、肺血栓で亡くなった方の話までされて、恐怖お腹いっぱいです🥹