※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐまりん
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子が怒って噛んだり叩いたりすることに戸惑っています。これは普通でしょうか?上の子ではなかったので心配です。対処方法はありますか?

生後10ヶ月の息子のことについて質問です。
最近気に入らないことがあると怒って噛んだり叩いたりしてきます。これは普通なのでしょうか?
上の子の時はこうゆうことがなかったので戸惑ってしまい、自分の子供なのにちょっとこわく感じてしまっています。
なおす方法などありますか?

コメント

あやまん

うちも10ヶ月ですが、今日はじめて肩を噛まれました。気に入らなかったりすると前から全力で怒った顔してたんですが、それに噛みが加わり確かに怖いですよね…。今日はとりあえず、なだめながら抱っこしてベランダに出てみました。ちょっと気分が変わって落ちついたらけろっとしてました。

感情が豊かな方だと思うのですが、気が強い性格もあると思います。怒っても仕方ないので、落ちついたら噛むのは痛いからやめてね、って言いながらなだめるくらいしかないなかなーって思うんですが。どうなんでしょうか、悩みますよね。

こぐまりん

返信ありがとうございます☆
ほんとちょっとこわいです……。今はこっちの言葉もよくわからないだろうからきつく叱るのもよくないですよね。。今の時期だけでおさまればいいんですけど……。