※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

妊娠中期に入り、群発頭痛に悩まされています。痛みを和らげる方法を知りたいです。

妊娠中期に入り、
元々偏頭痛はあるのですが
いつもの偏頭痛とは比にならないぐらいの頭痛に悩まされ
調べていると 群発頭痛 のようで、

群発頭痛は始めてて
どうしたら痛みはマシになるとかありましたら
教えて頂きたいです。

コメント

ちぃ

頭痛で我慢出来ないし辛いですね🥲
私も頭痛もちですが、カロナール飲んで少し寝るzzzのが1番早い感じがしています

• s

s

コメントありがとうございます😭偏頭痛持ちなのですが普段の痛みとは比にならない痛みで😢カロナール飲んでみたのですがあまり効果がみられなくて😣

• 4月3日
はじめてのママリ

偏頭痛に鎮痛剤は効かないと思いますので、私は冷えピタをはり、アイスコーヒーを飲みます。
私は妊娠前はゾルミトリプタンが常備薬でした。私と同様血管拡張型の場合、血管収縮をさせると痛みがやわらぎますので、上記の通りカフェインを摂取してます。

ホットよりもアイスコーヒーの方が効果がありました。(冷えるからかな?)

妊娠中のカフェインは抵抗がある方もいるかもしれませんが200〜300mgなら問題ないとされているので、コンビニコーヒーのアイス1杯程度なら問題ないと思います。

私は比較的体も大きいので気にせず飲んでます。

• s

s

コメントありがとうございます😭
    冷やすのも良いんですね❕
    カフェイン良いっていいますよね🥺
    普段からコーヒーは結構飲む方なので、
    あまりカフェインも気にしてないです😅

コーヒーも飲んだりしてみたんですが、
    次はアイスで飲んでみますね😊

• 4月3日
ねっこ😺

私も頭痛持ちです。
水も吐くほどの偏頭痛がある時はカロナールも効かず、寝れる時は寝逃げして、痛みで寝れない時は横になって耐えるのみです🫠

もし本当に群発頭痛だとしたら自分では対処できるレベルではないかと😭💦
心配なので頭痛外来など専門医に見てもらった方がいいと思います。

• s

s

コメントありがとうございます🤍
    いつもにはない頭痛で群発頭痛を疑いましたが
    そうではなかったみたいです🥲
    普段から頭痛持ちなので痛みには慣れているほうなのですが
    いままでにない痛みで 焦りました😭
    カロナールだと全くと言っていいほど効かないですよね🥲

• 4月26日