慣らし保育初日、説明少なくて戸惑うも、周りを見て対応。小規模保育園との違いに気づき、準備。早いお迎えやお昼の用意でのんびりできない。
慣らし保育初日。結構説明少なくて、困ってたら声をかけてるって感じでした。何となく、周り見て動いた&小規模の頃の経験から多分ここよね~と準備はできたけど、説明ほぼなかった😅小規模保育園と違って人数多いからやっぱり違うよね。今日はお迎え早いし、お昼も用意しなきゃ。
のんびりできない😥
- ママリン
コメント
おもち子。
我が家も初日送り出してきました💦そして月齢も同じです♡
うちは入園前から気になる姿が多くてセンター通ってたので多分気にかけてくれて園長先生が付いてくれてましたが、説明少ないと心配になりますよね😣
息子さんグズグズしたりしましたか?うちは後を追ってきたのでダッシュでバイバイした感じです😅
ママリン
コメントありがとうございます。後追ってきたんですね。うちは最近甘えん坊だったので心配したけど、すぐにブロックで遊び始めてこっち全く見てなかったです😅
小規模同じだった子も何人かいるので安心ではあるのですが。今日は私だから良いんだけど、明日旦那に頼んだので戸惑いそうだな。朝だけついて行ってあげた方が良いかな🤔
おもち子。
明日から旦那さんなんですね☺️
うちはママ、ママが凄いので旦那とだったらある意味サラッと離れられるかもしれません🤣
これからお迎えです!息子さんも楽しく遊んで帰ってくると良いですね♡
ママリン
明日だけ旦那です。11時お迎えって書いてたけど、私以外1人しか来てない😅
おもち子。
明日だけなんですね😊
うちも58分に着いて私が1番でした💦笑 え、ほんとに11時だよね?って心配になりました笑
ママリン
ですよね。うちは時間過ぎても全然人増えず、結局11時まで保育で11時半お迎えだったみたいです。聞いてないし😅とりあえず1日目終わってほっとしてます。
おもち子。
そうだったんですか💦?でも早くお迎えきてくれて嬉しかったでしょうね✨
ほんとホッとしてます🥹