その他の疑問 会陰切開後、営み時に痛みを感じる方いますか?治療方法はありますか? 3度の出産で会陰切開をして縫ってます。 産後1年以上経ちますが、営みをする時に挿入すると 入り口が皮伸びなくて痛い感じがあります😓 正常位で足を高く上げる、とかは特に皮を引っ張る感じで痛いです😓 同じような方いますか? これってもう治らないですかね?💦 最終更新:2023年4月3日 お気に入り 2 会陰切開 産後 出産 ことり(3歳11ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳) コメント おとちゃん わかります、なんか違和感あります💦 特に乾燥注意報とか出てる時に突っ張ってる感じあるので周り保湿してます😂 4月3日 ことり ありがとうございます✨ 周りの保湿ってワセリンとかですか?🤔 4月3日 おとちゃん 産後は授乳時に乳首に塗ってたやつ塗ってました! 最近は普通の化粧水です😂 4月3日 ことり 化粧水なんですね!なるほど✨ わたしも保湿してみます!ありがとうございます✨ 4月3日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことり
ありがとうございます✨
周りの保湿ってワセリンとかですか?🤔
おとちゃん
産後は授乳時に乳首に塗ってたやつ塗ってました!
最近は普通の化粧水です😂
ことり
化粧水なんですね!なるほど✨
わたしも保湿してみます!ありがとうございます✨