※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

医師から4BAと4BBの卵を2個戻すよう勧められたが、1つずつ選べるとのことで悩んでいます。グレードとしてはどうか教えてください。

今日質問した内容がちょっと違ったので再度投稿します💦

胚移植ですが、
4BAと4BBの卵を2個戻しましょうと医師から言われたのですが、私自身でも1つづつか決めれるみたいで迷ってあます。
こちらはグレードとしてはどうなんでしょうか?

コメント

年齢と移植回数はどんなかんじでしょうか?
一個で妊娠したことあるなら一個にしますね。
双子はリスクがよりあるので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    30半ばです!
    第1子は1回で妊娠出産しましたがら2回目移植は着床ならず😢
    やはりリスクありますよね💦

• 4月2日

退会ユーザー

同じく30半ばで1人目1回目の移植で出産までいけました!
    私のクリニックでは2個移植は高齢で治療を受ける人、移植を繰り返しても妊娠しない人が対象と説明会で言ってました。

グレードもいいですし1人目出産されてますし全然一個のみで妊娠出来そうな気はしますけどね!
    ちなみに私も1人目4BBでしたよ!

双子ちゃんだとハイリスク妊娠になるので精神的な負担も大きいかと思います。とはいえ単胎であっても安心とはいえませんのでご自身の納得いくように考えてくださいね😊

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ有難い回答をこんな真夜中にありがとうございますm(_ _)m
    グレード良いと言って頂きありがとうございます😭
    私も1人目4BBです🥰

病院側がはい次!みたいな印象で、凍結しながら採卵したりあるみたいで💦
    やはり1個戻しにしようと思います☺️
    すっきりしました(*^^*)✨

• 4月2日
新米ママ

私は双子になるとリスクが高いから5AAと5BCを移植しました🙂
結果どっちが上手くいってくれたか謎なんですけど双子ちゃんにはなりませんでした🥺🥺

ひなたママ

私は5AAと5BAを移植して双子になりました😊
上の子は自然妊娠
2人目妊活タイミング三回
人工受精11回
体外受精2回目で授かりました。