※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☆
子育て・グッズ

4歳の息子が胃腸風邪か不安。昨日は少量の下痢、今朝は大量の便。嘔吐や熱はなく元気。保育園で流行中の症状、明日の登園心配。

胃腸風邪についてです。
4歳の息子のことなのですが昨日の朝ちょっとゆるめの便、昼頃おならと一緒に少し出たのかパンツにつく、、
その数分後極小量の下痢、
お昼、夜は普通のご飯を食べましたが便はなし。
今日朝から下痢1歩手前くらいの便を大量、朝食後下痢。
お昼、夜はしっかり食べ、今のところ便はなしです。

嘔吐、熱はなくとても元気です😂
保育園で発熱、嘔吐、下痢が流行ってるみたいなのですがこれは胃腸風邪なのでしょうか...?
明日の朝下痢ではなければ保育園は行っても大丈夫かなぁ、、と思っているのですが、、、😭

コメント

R

流行ってるなら胃腸風邪かもしれないですね😭下痢じゃなかったら大丈夫だと思いますよ👌

• ママリ☆

ママリ☆

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    いつも胃腸風邪の時は必ず嘔吐からの下痢だったのでこれは胃腸風邪か??と思ってました😂😂
    下痢しなければ連れていこうと思います‪‪❤︎‬

• 4月2日
あるみ

胃腸風邪だと思います。
上の子食後に腹痛、軟便で熱が出て病院に行ったら、そのように診断されました。
下の子にも移ったようですが、下の子は元々便秘で便秘薬飲んでたので、お腹緩くなり、便秘薬中止、1日ほど軟便、頻便ありましたが、今は落ち着いてます。熱も出ませんでした。

• ママリ☆

ママリ☆

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    胃腸風邪は嘔吐もあると思っいたのですが下痢だけのパターンもあるのですね😂このまま落ち着くといいのですが😭

• 4月2日