violet
マカロンバス使ってます😊
長男が生まれたとき大人はシャワーだけってことが多かったので、子どもを浸からせるためにマカロンバス買いました☺️
一緒にお風呂へ行って、赤ちゃん先に洗ってマカロンバスへ→
自分洗ってシャワーして着替える(お風呂場ドア開けて見守りながら)→
赤ちゃん出して服着せる
って感じでやってます🖐
violet
マカロンバス使ってます😊
長男が生まれたとき大人はシャワーだけってことが多かったので、子どもを浸からせるためにマカロンバス買いました☺️
一緒にお風呂へ行って、赤ちゃん先に洗ってマカロンバスへ→
自分洗ってシャワーして着替える(お風呂場ドア開けて見守りながら)→
赤ちゃん出して服着せる
って感じでやってます🖐
「子育て・グッズ」に関する質問
毎日幼稚園のお迎えしてますが、すんなり帰りたがらず困ってます。友達がいたらついてく、通り道の公園、また別の公園など…一度行くと癖になってしまって、寄り道がとまりません。 たまにならよいのですが。今日は帰るよ…
赤ちゃんの肌着の準備について教えてください🙇♀️ 10月25日に第二子出産予定です。 その場合肌着は半袖でも大丈夫ですか? すぐ使わなくなって、長袖になりますか? 新生児なら時期関係なく半袖なのでしょうか? 1人目の…
友人のこの名前について! うちの子はもう5歳です! そろそろ1歳になる友達の子が、私の娘と同じ名前です! 友達の子が同い年で同じ名前とかなら気にするかもしれませんが、うちはもう5歳だし私は全然気にしてないのです…
みなさんいろんな事情があると思いますが、保育園入れるのが割と早かったよって方、何ヶ月から入れましたか?🥹 私は主婦でいたいのですが、親が経営している会社が人手不足でかなり深刻なのでパートでいいから戻ってきて…
次男の発熱について 本日7時半に保育園の連絡帳記入のために 体温を測った際は36.8度で平熱でした。 しかし、8時半頃に長男が大声で ○○くんがなんかピクピクしてるよーーー と叫んでいて慌てて行ってみると 痙攣していま…
覚えてなさすぎて助けて下さい! ミルクの温度って45度では作らないですよね? 友達が粉ミルク45度設定のケトルがあるらしくそれで作ると冷ます必要もなく便利と聞いてきたので出産祝いにくれると言われました。が、調べ…
同い年のお友達のママに 「〇〇どうですか〜?うちの子まだ全然で…」 と聞かれた時どう答えますか💦 例えばトイトレどうですか?、発語どうですか?、ご飯どうですか…等 我が子が比較的スムーズに進んでる時って答えづら…
以前にも同じような投稿をしましたが、再度投稿させていただきます🙇♀️ お子さんには、いくつからハチミツ🍯を食べさせましたか?? もうすぐで2歳になるのですが、まだあげたことがありません💦あげようあげようと思って…
あまりブロックや積み木に興味を示しません… 娘1歳8ヶ月、 もっと小さい頃から積み重ねカップや積み木を積むなどの遊びにあまり興味を示しません💦 もちろん最初は私がやってみせて遊ぶ姿を見せたり、 積んだのを倒してみ…
目が悪い方で、子供に遺伝された方に質問です🙇♀️ 悪い方の目は、自分と同じ方の目ですか?? うちは上の子に遺伝したのですが、私が左目が遠視の斜視でした。上の子も同じ方の目で遠視の斜視です。 下の子の目が気にな…
8カ月 便秘 母乳が足りてないんでしょうか?💦 1週間ぐらい前から💩が硬くなり、昨日はほんの少ししか出ませんでした。気張ってもなかなか出にくいみたいです😢 ミルクは1日3回500m l弱、母乳は夜1回飲んでます。 2回食…
ラッシュガードって着せてますか? 水着買いに行ったら丁度ラッシュガードのサイズがありませんでした😂 普段日焼け止めは塗ってないので気にしなくても大丈夫でしょうか、、 確か去年はプールの上にテントは張っててくれ…
0歳児クラスで6人までの予定だったけどもう1枠追加という可能性はないですよね?😭 12月に復帰予定で園長先生に聞いてみたら7月に一人検討されていると聞きました。 育休延長さすがに厳しく言いにくいので枠埋まりそうな…
初めてずり這いしてから何日くらいで部屋の端から端まで動くようになりましたか? 娘は足を使わずに腕だけでいこうとするのでまだコツは掴めてないのかなって感じです😢
男の子ママさん🙇 子供の言ってることで正解はわからないんですが、何のTシャツか思いつく方いますか? ・同じ1年生の男の子が着ていた ・白い無地半袖Tシャツ ・お腹のあたりに青と赤のカタカナ?英語?がプリントされ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント