※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛が来たらタクシーが無難ですか?出産時の移動について皆さんの意見をお聞かせください。

陣痛が来てからどの手段で産婦人科へ向かいましたか?
陣痛タクシー?、自分で車を運転、旦那さんや家族に送ってもらった、などどうされましたか?
私は、実家は両親フルタイムで働いており、たまたま両親のどちらかが休みの日だったら嬉しいですがなかなかそうもいかないと思います💦
実家の隣に祖父母が住んでいて祖父が車を持っていて運転できるのですが、年齢も年齢なので少し不安です💦
旦那は毎日県外まで行き来する仕事なので、急に陣痛が来てもすぐに帰って来れる距離では無いです😭
やはり、タクシーが無難でしょうか...?
まだ妊娠初期ですが、出産の時どうしたらいいのだろうとふと不安になりました💦
皆さんの意見をお聞かせください!

コメント

まる

うちも旦那がすぐ帰れる所に居ないですが、たまたま休みの日に入院になり助かりました😄
タクシーが無難かな?と思います!
陣痛タクシーある地域なのか先に調べておくと便利ですよ😃
自分で運転は絶対辞めてくださいね💦

にゃん

1人目の時は里帰りだったので
実家の母に送ってもらいました。
2人目は陣痛かも?って昼間に
なった時は陣痛タクシーで行きましたが病院にいったら
1度遠のいてしまったので
帰宅。
0時頃本格的に陣痛きて
旦那に送ってもらいました。

ママリ

私は2回とも運良く旦那がいる時だったので、旦那に車で送ってもらいましたが、陣痛タクシーを登録しておきましたよ😊
出産後は子育てタクシーに登録変更して2週間検診、1ヶ月検診の時にタクシー利用しました😊

Min.再登録

どちらの時も陣痛タクシーを利用しました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
夫は仕事で帰って来れない距離。
実母は他県(2人目出産の時は長男を預かってくれてました)
義両親は近くにいますが特に頼む必要もないのでタクシーという選択肢です🍀*゜

予めお住まいの地域に陣痛タクシーがあるかどうかは確認したおいた方がいいです✨️
自分で運転は絶対にダメですし、恐らく産院からも注意喚起されると思います(´∩ω∩`*)

ママリ

ウチも旦那が県外だったので
陣痛タクシーを呼んで行きました😌
陣痛タクシーが無難かなと😌

陣痛来てる時は自分で運転してはダメですよ😂

‪🫶🏻

私は実母に乗せてってもらいました☺️その状況なら陣痛タクシーが良いかなって思います!

チョコチップ

誰もいなかった場合はタクシーで行こうとしていました!
旦那に連絡したら仕事中でしたが近場にいたので旦那に連れて行ってもらいました!