※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

ベビーカー選びで迷っています。スゴカルminimoが候補ですが、使い勝手が心配です。皆さんの意見を聞かせてください。

ベビーカー選びで迷っています🙇‍♂️
第一候補はコンビのスゴカルminimoですが、口コミが少ないため、皆さんのご意見聞かせてください…!

▼私の情報
・身長150cm細身、エレベーターなし2階住み、車なしのため電車移動→軽量&コンパクト重視!
・0歳児から保育園通いになる可能性有り
・ベビーカーは可能な限り長く使いたい

▼スゴカルminimoの疑問
・コンパクトすぎて、子どもが大きくなると使えなくなりますか?(店員さんは3歳まで可能と言ってましたが💦)
・軽量すぎると走行性が悪くなりますか?

アカチャンホンポの店員さんは、最新を勧めるばかりであまり寄り添ってくれなかったので…🥲

・私と似たような状況の方が何を選ばれたのか
・スゴカルminimoの使い心地はどうか

など、ご意見いただければ嬉しいです!

コメント

ふくふく

スゴカルは走行性が悪かったです!

産まれてから必要だなと感じてから買うでいいように思います😊✨
B型軽いし

• ぴぴ

ぴぴ

やっぱり走行性悪いんですね…💦
    生活を想定する限り、わりとすぐベビーカー必須なのですが、買い換えも視野に入れてみます!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月2日
あんどれ

150cm細身、エレベーターありましたが車なしです。
ベビーカー買っても乗ってくれないこともあると聞いて、生まれてから買いました💦
試しにお店で押してみましたが、スゴカルは走行性があまりよくなかったので、我が家はピジョンのランフィにしました。
AB型は数字上は3歳まで乗れますが、実際は背もたれが90度近くまで起こせないので1歳過ぎにB型買いました。
なので、長く使いたくて軽いのがいいなら、腰座るまでは抱っこ紐→その後B型ベビーカー買って使うのが長く使えると思います😊

• あんどれ

あんどれ

ランフィは5kgくらい、その後に買ったB型のビングルは3kgでした。

• 4月2日
  • ぴぴ

ぴぴ

たしかに、赤ちゃんとの相性もありそうです…!生まれてからでも遅くはないですね💦
    背もたれの角度のことまで考えられていませんでした🥲
    ランフィも改めて見てみます!ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月2日