自転車乗る時のヘルメット着用はまだ少ないが、将来は大半が着用すると思いますか?
自転車乗る時のヘルメットが努力義務になりましたが、みなさん着用しますか?
今の所まだ実際に大人が着用されてるのは見たことありません。
安全性に恥ずかしいも何もないのは分かるんですが、やはりどうしても恥ずかしさがあります💦
オシャレでヘルメットに見えない物も販売されてるとニュースで見たけど、確かにデザインは普通の帽子に見えるけどやっぱり「ヘルメットに見えない」は言い過ぎな感じで、ヘルメット感は満載😅
まだ始まったばっかりだから少ないけど、そのうち大半が着用するようになると思いますか?
- ちびちゃん(7歳)
ここ
義務化になって罰則にならない限り増えないと思います😔
みさ
私はヘルメットしません!
罰金取られるわけではないし努力義務なので!
🐡あじふらい🐡
努力ですもんね。( ᷇ᵕ ᷆ )و
私はしないです。
mikan
旦那がかぶるといったので私もかぶろうとおもい昨日ネットでかって、中旬ごろ届いたら被ります😉
かぶる理由は私の地域は自転車人口がわりと多い、道が狭いところがおおいので事故したときのため、平日毎日乗るからです。
-
mikan
補足。
もちろん努力義務だからかぶらない人がいても私は全然いいとおもいますけどね😉私自身、元々キャップを常に被って自転車乗ってるのであまりヘルメットに抵抗がないってだけです。- 4月2日
コーヒー牛乳
防止型のヘルメットを購入してみました!
ネット予約なので、届くのは今月下旬頃になりそうですが💦
少々恥ずかしいですが、やはり命には代え難いと思い購入を決意しました!
学生さんはヘルメット着用しているので、そこにまぎれようと思います😁✨
-
コーヒー牛乳
すみません、帽子型でした💦
- 4月2日
退会ユーザー
私も恥ずかしさが勝ってしまってヘルメットしません😓
子どもはもちろんヘルメットしてます😄
コメント