娘の弁当箱を手洗いすることに旦那が不満を持っている状況について、私が間違っているのかどうか悩んでいます。
娘の弁当箱や水筒を食洗機に入れずに手洗いしていたら旦那にキレられました。
私が間違っているのでしょうか?
•弁当箱や水筒は安いものではないので、できるだけ柄がはげないように、長持ちするように手洗いしました。(娘も柄を気に入っています)
•来週保育園に持っていくのに、時間のある今名前をつけたかった。
「娘のことになると丁寧なのね」
「何でオレの弁当箱や水筒は食洗機にかけてるのに、娘のはわざわざ洗うんだ?」
「わざわざ手洗いするんだったら、食洗機を購入した意味がないじゃん。」
↑基本的にはほとんどのものに、いつも食洗機使ってます。
お金のことに関してはうるさい旦那と、弁当の日を楽しみにしている娘のためを思っての行動だったのですが、
そんなふうにキツくお前は間違ってるという風なことを言われて凹みました....
- ままり(4歳3ヶ月)
コメント
ごま
それはキツい事を言ってくる旦那さんですね…
というか、娘さんに対抗心を燃やしてる…?母親が子供を優先するのは当たり前だと思うのですが、旦那さんは自分が王様でないと気が済まないタイプなのでしょうか?
ままりさんは間違ってないですよ、こどもごころを分かってくれるいいママさんだと感じました。
👶🏻👶🏻👶🏻
キレられる意味がわからないですね🤣🤣
-
ままり
分からないですよね....
何で怒られてるのか分からず、ごめんなさいとしか言えませんでした...- 4月2日
退会ユーザー
手洗いする理由を考えたことが無いんでしょうね😭
女性と男性だと見えてる世界が違ってそうですよね
ままりさん間違ってないし、ごく普通の(普通と言ってすみません)良いママだなぁ〜と思いました🥺
-
ままり
良いママという言葉を聞いて、涙が出てきました。
普通のことと聞いて、安心しました。
ありがとうございます!- 4月2日
はじめてのママリ🔰
しょうもな😂😂
子供ですね、ご主人さん😇
-
ままり
ほんと、子供ですよね。
疲れました。- 4月2日
ものくろーむ
めんどくさいですねー。。
子供のものは長持ちさせたいし私でも手洗いします🥺
-
ままり
めんどくさいですよね。
そうですよね....
分かってくれて嬉しいです。- 4月2日
ままり
"オレのことをほったらかしにして、わざわざ娘の弁当箱を洗っている"
という行動が許せなくてイライラしたんだと思います。
子どものことを優先するのは当たり前ですよね?
それをなかなか理解してくれないのが辛いです。
まさに、王様になっているんだと思います。
間違ってない、良いママという言葉に涙が出てきました。
ありがとうございます!