※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
妊娠・出産

姓名判断サイトで迷っています。20候補の漢字の中で、どちらも〇だったが、凶を選ぶと感じが良くない。苗字と合わせて悩んでいます。

名付けについて、
とある姓名判断のサイトでは
家庭運が凶ですが、別のサイトでは大吉、
どちらを信じればいいのか分かりません。
特に今回男の子なので女の子の時と違い、
苗字と合わせて見ていますが、
サイトを見比べた中でどのサイトでも〇だったのは
20候補の漢字のうちたった一つだけで、
正直、漢字は別のが良かったなと思う部分もありますが、
感じだけで選ぶと凶になってしまいます。
どうしていいか分からなくなってきました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭運はサイトによって違ったりしますよね🥺
総画はどのサイトでもだいたい同じなので、そういうのだけ信じています!

もしすごーく姓名判断気にされるのであれば、プロに見てもらうのが良いかなと思いました💭

• キューピー

キューピー

そうですよね(>_<)(;_;)気にすればするほどモヤモヤ(´・_・`).。oஇでも納得いかないような…

せっかくなら我が子に凶など入れたくないと思ったけど
    また別のサイトで調べると別のこといってたりで。疲れましたꉂ🤣𐤔

• 4月1日
たま子

サイトによって結果違う事多々ありますよね💦
名付けホントに難しい…
画数や運勢調べすぎて、私もどうしたら良いかわからなくなりました。

運勢は余り良くないですが、つけたい名前&漢字で名付けしました✨後悔はありません!むしろ、運勢や画数にこだわって良くわからない漢字で当て字などの名前にしなくて良かったです!

• キューピー

キューピー

男の子だと特に…ですよね😅
    欲が出てくるもので、せっかくなら全部大吉にしたい!と思っていても中々自分の好きな漢字にはならず(笑)
    そうですね、ある程度画数もよくて好きな漢字の方が納得いくかもしれませんね🤔😅

• 4月1日
  • たま子

たま子

第一子の男の子だったので、全部大吉を目指していました笑

結果、候補が見事にキラキラネーム&当て字のオンパレードになり考え直しました。💦

• 4月1日
  • キューピー

キューピー

やはり!!そうなりますよね😅
    我が家も女の子二人のやっと男の子なのでチカラが入りすぎてしまいました💦ちょっとチカラ抜いてまいります😊🙏

• 4月1日
  • たま子

たま子

おめでとうございます♪
    三人兄弟✨良いですね😆

素敵なお名前が決まるように祈っています!

• 4月1日
  • キューピー

キューピー

ありがとうございます😊悶々としていたので、少しラフになれそうです🙏😌

• 4月1日

参考にならない回答で申し訳ないですが…ネット上に転がっている誰でも無料で見れるサイトなんて、テキトーに書けちゃうので、自分がポジティブになれる情報だけ信じるようにしてます❣️w

• キューピー

キューピー

そうですよね(>_<)ちょっと流されまくってました(笑)あまり信用しすぎてもダメかなと思い始めてきました😱ずっと自分の中で突っ走って探してきたので、旦那にも意見聞いてみようと思います😊🙏

• 4月1日
ノン

息子の名付けの時、調べてみると、苗字の時点でどうやっても天運、地運などが大吉にはならず、結局、総画数を良くすれば良しとしました。
気に入った漢字があればそれも良いのではないでしょうか。
逆に何にも調べずに名付けしたと言っていた知人もいますが、子供たちみんなとても良い子に育っていますよ。

• キューピー

キューピー

そうですよね😅かなりこだわりすぎて疲れ果ててしまいました😱5日にお腹を切るので焦りもあり…でも焦って納得いく名前を付けられなかった…ってなるよりは納得してつけた名前の方がいいですもんね😊ありがとうございます!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

サイト毎に違う=姓名判断なんて適当、当てにならない、だと思ってます😂
なので気にする意味も特にないなと思いました💦
どんなに占いでいいと言われようと、親が「正直別の字が良かった」と思ってしまっている時点で大凶かなと思うので😣
男の子だからと名字が変わらない前提な世の中ではもうないので、子供の性別関係なく好きな名前がいいのかなと思います😌