※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの昼寝について相談です。リビングで過ごしているが、寝付きが悪いようで悩んでいます。バウンサーやプレイマットを使用しているが、1時間で起きてしまうことが多いです。夜は比較的長く眠れるようです。

生後1ヶ月半です!
お昼寝も寝室のベッドで寝かせている方っていますか??
朝起きてからリビングで過ごしている方が赤ちゃんが多いかな?と思い、うちもリビングで過ごしているんですが、なんか寝付きが悪いような気がして😓
リビングではバウンサーだったり、リビングにプレイマット敷いてその上にベビー布団敷いてるんですが、いつも1時間とかで起きちゃうのが悩みで、夜は割りと二時間半~三時間程寝ます😲

コメント

てっちょん

昼間はリビングです
でも布団だと30分とかで起きるのでハイローチェアで揺らしてます 笑
揺らしてる間は寝てます😇
布団でもカーテンは開けてるけど照明は落とすと1~2時間寝る時もあります

• ママリ🔰

ママリ🔰

昼間がどうも寝付き悪くて😅
    うちも布団だと15分とかで起きて(笑)
    バウンサー、ソファーならもう少し寝てくれます😅
    1ヶ月目と2ヶ月目では睡眠時間に変化ってありましたか??

• 4月2日
  • てっちょん

てっちょん

夜しっかり寝るようになったくらいで昼間は変わらないですかね🤔

• 4月2日