妊娠・出産 今日内診の時に先生が看護師さんに「子宮後屈!」と言っていました。子宮… 今日内診の時に先生が 看護師さんに「子宮後屈!」と言っていました。 子宮後屈ってなんですか?無知ですみません。 普通は前屈なのですか? 最終更新:2023年4月1日 お気に入り 1 内診 先生 看護師 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント ママリ 子宮後屈は、通常よりも子宮が後ろに傾いた状態のことを言います。 全体の約2割の女性が子宮後屈だとされていて妊娠出産で後屈になる場合もあるようです。 4月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント