ベビーカーについての相談です。AB型ベビーカーを譲ってもらえるか迷っています。リベルとメリオを2台持ちしたいが、旦那が反対。皆さんの意見を聞きたいです。
ベビーカーについてのご相談です。
義兄夫婦からコンビのAB型ベビーカーを譲ってもらえそうです。うちは元々サイベックスのメリオ(AB型)を買おうとしていたのですが、AB型を譲ってもらえるならばサイベックスのリベル(B型)を買って、2台持ちにしたいと思ったのです。
都内に住んでおり、車はなく、移動は電車とバス。コンパクトで軽量なベビーカーが一番良いと思っていました。しかも自転車のカゴに入る。ただ、リベルは生後6ヶ月からなので、そこがネックでメリオにしようとしていました。
これを旦那に伝えたところ、「ベビーカー2台は絶対要らない」と言われてしまいました。シューズクロークがあるので収納は大丈夫かと思うのですが。メリオよりリベルの方が2万ほど安いですし、良い考えだと思ったんですけど…
皆さんはどう思われますか?特に子持ちの方の意見を聞きたいです。
- りんご
コメント
ちょり
コンビのAB型を使っています!
折り畳みもワンタッチで軽く、子供を抱っこしたまま階段昇り降り出来るくらいです✋(´ᴖωᴖ`)
正直譲っていただくベビーカーがどれだけ状態がいいかにもよりますが、B型はまだまだ使うの先なのでとりあえずコンビ使ってどうしても…となってから購入でも良いかと(૭ ᐕ)૭
退会ユーザー
AB型とB型の2台持ちってことですよね?
私も産後すぐメリオ買って生後6ヶ月になったらリベル買おうと思ってますよ!
B型のコンパクト差を考えた時にB型の方が持ち運びしやすいですし、
でも生後5ヶ月まではA型しか乗れないことを考えたらベビーカーの必要な家庭の方は2台持ちの人の方が多い気がします🤔
-
りんご
回答ありがとうございます!
私と同じ考え方ですねー!🤝
リベルを2台目にしてる方多いですよね!- 4月5日
はじめてのママリ🔰
まだお子さんは産まれてないですか?
もし産まれてないのであれば産まれて6ヶ月になったころに検討された方がいいかなと思います。
赤ちゃんがみんなベビーカーに乗るのが好きとは限らないので😂
うちは首が座るまではベビーカー重宝しましたが、次第に長い時間乗るのを嫌がるようになったのでひたすら抱っこ紐でした😥
-
りんご
まだ生まれていないです!そういうパターンもあるんですね…!- 4月5日
とまと
ベビーカーは1台で大丈夫でしたよ☺️コンビのAB型でした。
かさばるので
使ってみてやっぱり必要そうなら買えば良いのではないでしょうか。
-
りんご
かさばりますか…!とりあえず譲ってもらうのがいいですかね🤔- 4月5日
うさ
我が家は2台持ちです☺️
ゆくゆくは2台持ちでいいと思います。
うちもリベル使っていますが、小柄な赤ちゃんだと6ヶ月だと安定して座れないかなぁっという感じです☺︎ベビーカークッション等使えばなんとかなるとは思いますが☺️
うちの子は10ヶ月の今でもAB型の方が座りやすそうです☺︎腰座りも早かったですが、それでもリベルだと体勢崩れがちで☺︎お子さんが大きくなって必要な時に購入されるのがよいかと☺️
-
りんご
リベル体勢の話、聞いたことあります💦
2台持ち、やっぱりありですよね…!- 4月5日
りー
メリオ、リベル両方持っています。メリオが15キロまでしか乗れずリベルを買い足しました。
お金を気にしないのであれば毎日使う人が気にいるものを使うのが一番なのでメリオ買うのがいい気がします。でも結局リベルなり何かB型を買い足すのであれば半年お下がりで我慢してリベルを買う。もしくは最初からリベルを買ってトラベルシステムで最初は使うっていうのもアリかもしれません。
-
りんご
うちは車を持ってないのでトラベルシステムは買わないつもりなんです😣
やはり私は半年お下がりでリベルを買い足したいなーと思いました💦- 4月5日
退会ユーザー
我が子は大きめな子なので4年前にミオス買いました。
その後旅行用にと2年前にリベルを買いました。
メリオは安くなり少し軽くもなったものの15キロまでなので大きめに育つ子なら早めに乗り換えになりますよね。
車乗らないならトラベルシステム買わない事になりますし二台持ちでも手頃じゃないでしょうか?
-
りんご
2台持ちになったんですね🤔
遺伝的にうちの子も大きくなりそうな気がします…!体重も関係してくるんですね💦- 4月5日
-
退会ユーザー
荷物も乗せることを考えるとリベルは車体も軽いのとそこまで荷物はかけられない(ベビーカーがひっくり返る)などもあるのでそこはやはりミオスやメリオ方が便利です。
リベルはもはや私からするとやはりサブのイメージがあります。
ある程度歩けて疲れた時用の1歳半から〜のイメージです😅- 4月5日
りんご
ベビーカーはちょっと古いらしく、「2台持つならば新しいメリオ買おう」というのが旦那の考えでした💦