コメント
のすけ
歯が生える前から歯医者に慣れようのサークルがある歯科医に通ってます。今でも定期的に歯石をとってもらったりフッ素を塗ってもらったりしています。
なので、すぐに治療!というよりその場に慣れることをしに行くことが大事かなと思います💦
歯医者によっては保育士さんと女性の歯科助手さんがいらっしゃいます。お母さんの膝に頭を乗せて口腔内を見てくれる場合もありますよっ
慣れてきたら大人と同じようなベットになりましたが💦
たぶん、クリーム色になってるのは歯石が溜まっているのかもしれません。しっかりした治療じゃなければ、お膝でOKの小児歯科さんがあるかと思います。
お近くの小児歯科いろいろご検討したり電話で相談されるのがいいと思います。
もし、その日に治療できなくても、きっと3回目4回目に泣かずにできるようになります!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まずは歯医者に慣れることからですね💪最初はギャン泣きしてしまいそうですが、、、
膝に座らせる方がいい子にできそうです!近くにいくつか小児歯科があるので、問い合わせてみます🫣
やはり歯石ですかね💦離乳食後にシリコンの歯ブラシで磨いているのですが、上手くできてなかったんですね…
とにかく慣れるまで通えるところを探してみます!
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦
のすけ
下の歯の前歯ですか?または、歯の隙間の辺りとか…
歯科衛生士の方も、ここは磨いてもなかなかとれなかったりと言っていたので💦あと、隙間は糸でするのがいいみたいです。
3ヶ月に一度通う手もありますよっ
口腔内や噛み合わせなども見てもらえますのでっ
はじめてのママリ🔰
下の歯の前?外側?です!
歯石がたまりやすいところではあるんですね😥フロスもしっかり口を開けられるようになってからでいいかなーと思ってましたが、始めてもいいのかもですね、、、
歯並びもちょっと気になっているので、何はともあれ行ってみます!