コメント

ぴっぴ
行為が3/13,15だけならまだ4週ではないでしょうか?
ぴっぴ
行為が3/13,15だけならまだ4週ではないでしょうか?
「妊娠・出産」に関する質問
我が家の月収は21万ほどです。 今私は専業主婦で、1度保育園の内定通ったんですが、やっぱり私が3歳までは家で見たいと我儘を行って、保育園の辞退をした矢先にまさかの3人目の妊娠が発覚しました💦 子供二人だとしてもも…
21w1dの初産婦です。 先日、8ヶ月の妊婦の友人と会った時にお腹の大きさを比べたら腹囲が2センチくらいしか変わりませんでした💦 大きくなりすぎですかね!?体重は妊娠前より+1.5〜2キロくらいです。病院からは特に注意…
なかなか妊娠できなくて悩んでます😣😥 これを辞めたら妊娠できた! というもの、事、あったりしますか? これもいい、これやったら授かる!というのもやり過ぎたというか、疲れてしまったというか😨 逆にこれを辞めたら授…
『新年度始まっての妊娠は悪いこと…?』 今年度からフリーとして勤務している保育士です。 そろそろ二人目が欲しいことと、なるべく冬の感染症などに罹患しないようにと計画的に妊娠をしました。 やはり妊娠は何があるか…
今24週1日の妊娠7ヶ月です🤰 6ヶ月中頃から骨盤?恥骨?辺りは痛かったんですが、昨日から右側のお尻ら辺が歩く度に痛いです。 電気が走ったような痛みです。痛くて歩くのが辛いです。 どなたか、このような経験された方…
お風呂上がって着替えている時に突然 上の子(3歳)に 『お腹にバブちゃんいるよー』と指さされて言われました😃 3人目希望なのでお腹に来てくれていたら嬉しいです🥹 子どもの予言とか信じてたり 子どもに言われて実際赤…
排卵が5/4だとしたら、今胎嚢見えますかね? 2人妊娠してるんですが、2人の時より 妊娠検査薬も早く反応していて、つわりも既にきていて 前倒しな気がします🫨 生理予定日が21日で4w0dなのは承知なのですが、 勝手にもっ…
妊娠10週です。 お腹が空くと気持ち悪いのですが、食べ始めたらすぐお腹いっぱいでまた気持ち悪くなります。 いまのところは吐いたりしてません… 毎日、食べたいものも違ってジャンキーなものも欲する時があるんですが『…
女の子の命名に悩んでます😵💫 第1候補として私が考えた 【唯千夏】いちか 《理由》唯一無二の存在。幾千もの夏を迎えて欲しい。 があるのですが、旦那がOK出してくれません😭 理由は【唯】が【い】とパッと見読めない。 …
つわり中皆さんじっと耐えてるんですよね😣 6週なったばかりですが重症妊娠悪阻で入院中で気持ち悪さと家族が恋しくとても辛いです。涙が出て来ます。皆さんどうやって日々過ごしてるんですか?
2月に初期の流産を経験しました。 術後4回目の生理予定日が3日後。 我慢出来ずフライングしました!! また陽性見れました😭😭😭😭✨ 気が早すぎますが 排卵日から出産予定日を計算すると 2月に流産の手術をした日と一…
明日が生理予定日なのですが、フライング検査で陽性。現在4w1dです。信じられないくらい食欲があります。というかどれだけ食べても満腹にならない。満腹中枢がぶっ壊れてるのも妊娠の初期症状なんですかね?早く病院で確…
生理予定日 6日前 フライングです。 妊娠検査薬やってみました。 めちゃくちゃ薄く線が出てるように見えますが これは陽性と思って良いですか? 検査して2分くらいで うすーい線が出ました
3人目を妊娠中の男の子2人のママです👩 3人目の子のエコーがお股を閉じてて性別が分かりづらいとずっと言われています😅 たぶん女の子かな?と言われてて R先生にも女児確定ですと言われたのですが 本当なのかまだ信じられ…
名付けの画数について、お聞きしたいです🌱 お腹の子の性別が分かったので、名前を考えているのですが、良いな〜と思っている響きと色んな漢字を合わせてみても、かなり画数が悪い結果になります🥹 名前の画数で人生決まる…
妊娠・出産人気の質問ランキング
たちもな
コメントありがとうございます。
実際にタイミングを取った日から何週めかを数える方がよいのでしょうか(>_<)
ぴっぴ
生理周期が28日周期でしたら最終月経から数えますが、それ以外だと排卵日や行為日を2週0日で数えた方がいいです🥹
たちもな
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️!
まだ受診が早すぎた気がしてきました。。少し希望が持てそうです。ありがとうございます😊