まる
うちの義母は
やっぱり内孫を大切にしないといけないねって感じではあります🧐
はじめてのママリ🔰
「もちろんどっちも可愛いでも我が娘が産んだ子と血の繋がりがない子が産んだ子、やっぱり良くないけど差はあるなぁ」と
昔母が言ったのを今でも覚えてます🤣
人間なので、多少はしょうがないのかなとわたし自身も思ってるので特に何も言ってませんが😌
はじめてのママリ🔰
同じ扱いです☺️
夫は男女男の3人兄弟で孫が5人ですが平等にしてくれててありがたいです☺️
ゆゆ
私の所は大差無いかなって感じです
ただ私夫婦が義実家の近くに住んでる為良くしてもらう機会が多いですが
たまに会う外孫は、外孫と内孫一緒に会ったら多少外孫に良くするのはあるかもです
↑数ヶ月に一度とかの会う頻度なので気にならないです
私の実家は初孫で、飛行機距離なので会えばオーバー過ぎる位にまだまだ孫フィーバーです
あんどれ
うちの子達は内孫ですが、特に差はないと思います。
内孫、外孫とかより、初孫はフィーバーするのでそういう差はあるかもとは思います。
はじめてのママリ🔰
あると思いますよ。
やっぱり、嫁が産む子供より自分の娘が産んだ子供の方が、可愛がりやすいってのもあると思いますし。
まあミ
差はないように接してくれてますが、やっぱり自分の娘の子は可愛いと思います!好きにできますしね😅
うちの子にはしませんが、義姉の子にはホッペにちゅーとかしてます笑
まぁされたらされたで嫌ですが🤣
はじめてのママリ🔰
実母が昔、やっぱりお嫁さんより実の娘が産んだ子の方が可愛いような気がするって言ってました!ただ、その頃は孫が生まれるだいぶ前なので内孫も外孫もできた今はどうか聞いてませんが💦
我が家の場合は義実家に娘がいないのでそれはそれはデレデレです😅
ママリ
私も第1子が義姉と被って、義姉は男の子、私は女の子でした
義母には私は、『男の子は産まんとなぁ!』と言われました
義父には『娘が居た方がいい。確実に血が繋がった孫に会える』と言ってて何が言いたいんだよ💢💢💢ってなりました
退会ユーザー
うちは義親と同居で、うちが男で義姉は女の子でした。とくに差は感じませんでした。
ですが、義母は「やっぱり内孫(うちの子)は可愛いわ〜❤️(スリスリ)娘の子も可愛いけど、近くの子が可愛い!!」と言ってました。内孫とかよりも、どれほど深く関わってるかによるのかな?と思いました😊月一しか来ない子よりも、毎日見ていれば可愛いのかと。
うちの母は、娘の子が可愛い派ですけど😓
コメント