妊娠・出産 あと数日で出産予定の妊婦です。1人目を完母で育てたので、2人目も完母… あと数日で出産予定の妊婦です。 1人目を完母で育てたので、2人目も完母で育てる予定ですが1人目の時は最初母乳がなかなか出ず混合でした。 今回は混合にせず最初から完母で育てたいと思ってます。 1人目の時に、たんぽぽ茶を飲んだらなかなか出なかった母乳が母乳パットしても溢れるくらい母乳が出ました。 そこで質問なのですが、出産前からたんぽぽ茶を飲んでいれば母乳は多くなりますか? 最終更新:2023年4月1日 お気に入り 母乳 完母 混合 妊婦 2人目 出産前 鈴木(2歳9ヶ月, 7歳) コメント わかか たんぽぽ茶を飲んでいたからかはわかりませんが、1人目完母でいけたのであれば、比較的2人目も完母でいけると思いますよ😊✨ 頻回に吸わせるのが大切かと思います😊 4月1日 おすすめのママリまとめ 母乳・出産前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント