コメント
はじめてのママリ🔰
私もすごく出てて乳腺炎になってミルクにしたのですが、母乳外来行きましたよ!
退会ユーザー
私も1人目完母で2人目は2週間から完ミです🍼
娘も吸うのが下手で入院中から搾乳したものを哺乳瓶であげていました。
家でもしばらく搾乳して哺乳瓶であげる…って言うのをやってたんですがめんどくさくなってしまって😂
だんだんと搾乳する回数を減らして行って母乳よりミルクの回数を増やしいてって、そしたらだんだんおっぱいも張らなくなっていってスムーズにミルクに移行出来ました✨️
-
はっぴー
全く同じです🥲💦💦
それ+娘の赤ちゃん返りがあって娘の前でおっぱいがやれず、、それだったら完ミでもいいのかなあと思いまして😭
ありがとうございます😭!!
そのやり方でわたしもやって行ってみようと思います😣🎈- 4月1日
-
退会ユーザー
上の子の赤ちゃん返りもあるんですね😣
完ミ楽だー!ってなりました😂
はい!頑張ってください🙌🏽- 4月1日
-
はっぴー
赤ちゃん返りがひどすぎて、おっぱいあげる抱っこするおむつ変えるなど一つ一つ嫌みたいで毎回号泣で🥲🥲私の方が参ってしまいます(笑)
もうすでに混合がだるいのもありますが、、笑
ありがとうございます😊- 4月1日
ちぴ
私は退院前日から
胸を冷やしまくってました
退院初日から母乳あげてないし冷やしまくって痛いの我慢して限界きたら出してました😅
-
はっぴー
退院初日から完ミですか?🐯
娘の赤ちゃん返りがひどく、娘の前でおっぱいをやれないので、それだったら完ミでもいいのかなーと思いまして、、
ありがとうございます😊- 4月1日
-
ちぴ
退院前日から完ミです😅
助産師さんに完ミで行きたいといったらじゃあもう明日退院なんだからと言われて前日から母乳止める方向で行きました!
でも1、2ヶ月はポタポタ出てました笑
でも胸の痛みは3日くらいで治りましたが退院初日はピークで涙でました🥲- 4月1日
-
はっぴー
なるほどですね、、!!
わたしも1週間検診が来週あるのでその時相談してみようと思います!ありがとうございます😊- 4月1日
はじめてのママリ🔰
母乳を止める薬出されて服用したら2日ででなくなりました!
-
はっぴー
なんか薬あるみたいですね!
そういえば助産師さんも言ってたきがします!どこでもらえますか?- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
産婦人科でもらえます!
- 4月2日
よな
上の子たちは完ミでした!
同じく母乳は出るけど、子どもが小さくて吸えない子だったので、早々にミルクに移行しました!
搾乳の間隔を少しずつ空けていったらそのうち出なくなりました!
-
はっぴー
今、張ってきたなーと思ったら搾乳してるのですが、そのままいけば永遠につくられますかね?これを減らしていけばいいですかね?🥹🥹
ゆーて搾乳1日3.4回くらいです💦娘が搾乳さえも嫌がりぎゃんなきするので、こっそりするかお風呂入った時に絞ってる感じです😂😂- 4月1日
-
よな
全て絞り切らずに楽になる程度に残しながら搾乳すると、母乳はいらないんだなと身体が認識するそうです!
上の子いると難しいですよね😢!- 4月1日
はっぴー
なるほどですね、、!
1週間検診の時に相談してみようと思います!