コメント
はじめてのママリ🔰
まだ6ヶ月半ですが...
5ヶ月過ぎから離乳食始めました!
にんじん、大根、キャベツ、ほうれん草、小松菜、トマト、かぼちゃ、さつまいも、なす、玉ねぎ、ブロッコリー、とうもろこし
だと思います!
新食材は、1日1つずつ、2日チェックしたら次の食材にしてます😊野菜以外も試してるので、ペースは遅めかもです!
はじめてのママリ🔰
まだ6ヶ月半ですが...
5ヶ月過ぎから離乳食始めました!
にんじん、大根、キャベツ、ほうれん草、小松菜、トマト、かぼちゃ、さつまいも、なす、玉ねぎ、ブロッコリー、とうもろこし
だと思います!
新食材は、1日1つずつ、2日チェックしたら次の食材にしてます😊野菜以外も試してるので、ペースは遅めかもです!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
naruto
ということは、一週間で3種類あげてるんですね!
果物とかもあげてますか?
もし、果物あげる場合
10倍がゆと食べたことある野菜とあげたことない果物で
あげてますか?
はじめてのママリ🔰
それぐらいですね!
果物もあげてますよ😊
そんな感じです!
主食と野菜とたんぱく質と果物
の4種類が入るようにあげていて、2日に1度どれか1種類に新食材を入れてるって感じです!2回食目は適当です😂
naruto
そうなんですね🤔
果物はなにをあげてますか?
ちなみに果物もブレンダーでやってますか?
はじめてのママリ🔰
ブレンダー持ってますが、すり鉢の方が片付けの手間が少ないような量なので、すり鉢でやってます😂2種類とか混ぜて作る時は、量も多いのでブレンダー使ってます。もっと量が増えたらブレンダーたくさん使う予定です。
果物は、
りんご、ぶどう、いちご、バナナ、もも
ぐらいだった気がします😊
桃は高いので、瓶のBF使いました♡
naruto
食べたことある野菜って
2種類混ぜてあげてもいいんですか?🤔
そうなんですね!
ちなみに、果物は一週間分
作って冷凍してますか?
はじめてのママリ🔰
混ぜてあげてももちろん大丈夫ですが、1つずつあげた方が食材の味を覚えるそうなので、たまに借りた本とかに載ってた献立を使ってみようかなとやる気がわいたときにしかやってないです😊なのでほぼすり鉢です😂
1週間分作るぞー!ってよりは、果物食べさせようとして、多く作り過ぎた分を冷凍してる感じです。
始めは食べることに慣らしたり、色んな食材の味を経験したりするのを優先にしよって決めてるので、食べが悪い日は前のコメントで書いた4種類をあげない日もたくさんあります😂苦手な食材がある日には好きな食材多めにするとかしてます😊
naruto
そうなんですね🤔
ありがとうございます🥺