コメント
はじめてのママリ🔰
二階の廊下の片面を本棚にしました!本も置けるしディスプレイもできるのでお気に入りです☺️
あとはランドリールームは狭くても作って正解でした!
キッチンのカウンター下の収納に奥行きがなくて使いづらいので、もっと奥行き作れば良かったです😢
退会ユーザー
☆ほしかったもの
・シューズクローク
アウトドア趣味ではないので作りませんでしたが、雨具や外遊びグッズ、自転車用品など日常使いする物が思ったより増えました。
・オープン棚の下駄箱
扉付きの下駄箱にしましたが夫が靴を出しっぱにするので仕舞いやすい棚にすればよかった…
☆あってよかったもの
・ホスクリーン
洗濯物を干すときに超便利。ただ、リビングの窓際に設置したのは失敗😵位置的には楽だけど、常に洗濯物がぶら下がってる(笑)
-
はじめてのママリ🔰
オープン棚!
確かに、うちの夫も出しっぱにしそうです😅
とても参考になります♪
ホスクリーン超便利なんですね!確かに、設置位置大事ですね!
たくさん教えて頂きありがとうございます😊- 3月31日
はじめてのママリ🔰
ランドリールームは
本当に作って正解でした👍🏻
(乾太くん入れるなら要らないかな)
洗面台は見た目じゃなくて
普通に使いやすい既製品にすればよかったです😂💦
-
はじめてのママリ🔰
ランドリールーム確保してあります👍
乾太くんはお迎えしない予定です。
えー。
お洒落な洗面台素敵じゃないですか😍
うちは予算的に洗面台にお金はかけられなさそうなので、必然的に既製品になりそうですが…😭
確かに毎日使うとなると、使いやすさ大事ですが、お洒落な洗面台羨ましいです✨
たくさん教えて頂きありがとうございます😊- 3月31日
はじめてのママリ🔰
シュークロはなくてもよかったです💦しかもウォークスルー💦
結局入りきらなくて玄関横に物置買いました。
ウォークスルーのシュークロじゃなくて、普通に下駄箱(古😂)にして、そのかわり一度履いたズボンやリュックなどをしまえる収納をどこかに作れば良かったです😂
各部屋に収納は作らず、ファミクロを作って正解でした。
ずぼらなので各部屋の収納の管理まで無理です😂
-
はじめてのママリ🔰
シュークロなくてもよかったんですね!
うちはマストで考えてて、いらなかったって意見貴重でありがたいです✨
ウォークスルーにしたかったのですが、難しく諦めたので、マイナス意見嬉しいです!
ファミクロも迷ってたので、後押しありがとうございます😊
私もずぼらなので、楽して綺麗を保てる家にしたくて🤣✨- 4月3日
はじめてのママ🔰
とりあえずここのスペースが空くからって作った収納が、めちゃくちゃ使いにくかったです。
奥行きがあるわりに横幅が狭かった。。。収納は何を入れるかをイメージしてください🤣
あと子供のランドセル置き場とか作らなかったので帰ってからリビングにドーンと置かれてるのでカバンの場所を作ってあげるべきでした。
間取りは一階寝室にしたので楽です👍トイレは玄関の近くにしたので、出かける前のちょっとトイレ〜に便利!
あとよくある洗面所の隣にトイレっていう間取りありますが、私は例えば旦那が洗面所使ってる時にトイレに入るのが音問題とかで嫌だったのですこし離しました!ストレスなくトイレに篭れます🤣
-
はじめてのママリ🔰
はっ😯‼︎
まさにそれをしてしまいそうになってました!
とりあえず収納あれば間違いないかと…
何を入れるかイメージします!
ランドセル置き場も考えます‼︎
トイレの音問題分かります。
うちも少し離す予定です!
アドバイスありがとうございます😊- 4月3日
はじめてのママリ🔰
2階廊下の片面本棚📖
凄く素敵ですね!
小さくてもいいから、図書スペース欲しいのですが、確保できそうもなく諦めていたので、とても参考になります✨
ランドリールーム確保してます👍やっぱりあって正解なんですね✨
収納の奥行き‼︎盲点でした‼︎
たくさん教えてくださり、ありがとうございます😊