※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんの皮
子育て・グッズ

授乳中の膀胱炎治療について、内科や泌尿器科で処方された薬についての経験を教えてください。セフェム系の抗生物質は授乳中でも使用可能か知りたいです。

授乳中、膀胱炎の薬について質問です。

授乳中の方、膀胱炎でも飲める薬を処方してもらえましたか?
ちなみに婦人科ではなく近くの内科、泌尿器科で診察を考えています。婦人科ではセフェム系なら効き目も優しく授乳中でも飲める抗生物質もあるとききましたが授乳中の膀胱炎治療経験のある方いかがでしたか?

コメント

さわたり

産後1か月間膀胱炎で産んだところでお世話になりました。
授乳中でも飲めるフロモックスという弱めの抗生物質を出してもらっていました!

• さわたり

さわたり

ちなみに妊娠中風邪の時もフロモックスを出されてましたし、妊娠前は普通の内科でも風邪でフロモックス処方してくれてたので一般的に置いている薬なのかなぁと思います。

• 1月20日
  • みかんの皮

みかんの皮

フロモックスもセフェム系ですね!私も授乳中であることを説明しセフェム系処方してもらえるようにしてみます。
    ありがとうございます^_^

• 1月20日
  • みかんの皮

みかんの皮

ありがとうございます!
    それなら内科医にお断りされることもなさそうですね(^-^)

• 1月20日
  • さわたり

さわたり

膀胱炎辛いですよね(´;Д;`)
    早く治るといいですね😊✨

• 1月20日
  • みかんの皮

みかんの皮

その後内科で授乳中であることを伝えたところ膀胱炎の検査結果が出るまで漢方処方されました!
    ありがとうございました(^o^)

• 1月25日
  • さわたり

さわたり

漢方薬なら安心ですね💕
    早くよくなりますように☺️✨
    ご丁寧にありがとうございます❤️

• 1月25日