幼稚園年少の旅行について質問です。風邪を引きやすい年少さんについて、旅行の予定や休みについてみなさんの意見を聞きたいです。
幼稚園 年少 旅行
年少さんは風邪をたくさん引くと聞きますが、みなさんどうでしたか?
いつぐらい先までの旅行の予定立ててますか?
旅行の予定立てたいなと思っているけど、数ヶ月先とか飛行機チケット取るとか、、どうですかね🤔
旅行で1週間とか休む方いますか?🥹
イベントの日は避けようと思いますが、練習とか参加できないのはやっぱり微妙なのかな、、😅
風邪で1週間休みと旅行で1週間休み、、
同じ休みでもなんだか気持ち的に、、、
みなさんどう思いますか?
先生は実際どう思いますかね!?
好きにしろって話なんですけど、、😂💕
皆さんの意見聞きたいです💕😇
- ママリ
コメント
さらい
学校前なら一週間旅行で休んだことありますよ
(*^^*)
mm
めちゃめちゃ風邪ひきましたね〜年間通しても幼稚園月10回とかしかどの月も行けてませんでした😩
旅行で1週間は休んだことないですが、2.3日は休んだりしてます☺️
幼稚園のイベント前後は、いかないようにしています☺️
-
ママリ
そうなんですね…😭4月入園してすぐもらうんですかね?😭
毎月病院ですね😭
旅行の予定はギリギリに決めてました?!体調整えるの難しいですよね🥺- 3月31日
-
mm
4月はそんなに風邪という風邪はなかったですが、冬はインフルに腸炎に夏はコロナにと普通の風邪プラス流行りの風邪はいつももらってきてました😩
幼稚園の予定が確定してから旅行は1ヶ月先とかで決めてました🙆♀️2.3ヶ月に一回2泊3日とかで旅行行ってます🙆♀️✨- 3月31日
はじめてのママリ🔰
ちょっと違いますが
コロナ禍で、自主的に
2週間とか休ませてたことありました!
もちろん、ディズニー行くとかで休んだこともあります☺️
他のお友達も同じ理由だったり、
旅行や、帰省で休んでる子結構いました!
でも娘の話ではだいたい休んでる子は同じ子でした笑
うちもよく休むので、ウチだけじゃなくてよかったとホッとしました笑
先生がどう思ってるかは分からないですが、とくになにも言われたことないです👀✨
ちなみにうちは年少も年中もしょっちゅう風邪ひいてました💦
-
ママリ
年中さんになっても風邪ひいちゃうんですね🥲人数多めの園ですか?🌸
ハイシーズンの旅行の値段にびっくりしてどうしようかと🤣そうですよね笑 他にも旅行で休む子がいれば嬉しいです😂- 3月31日
ママリ
今度年長さんになりますが年少も年中も月1で風邪ひいてました😂
いつ風邪引くかはわからないので、旅行の予定は風邪のことは考えず決めています。引いてしまったらその時です。
私用で1週間休んだことは無いですが2日くらいはあります!練習の必要な行事前は避けています。
-
ママリ
月いち!はああ。、大変ですね😭一度風邪引くとやはり1週間ぐらいお休みするんでしょうか?幼稚園は軽症でも休むイメージがなんとなくあります、、!みんな鼻水とか咳出てても登園してますか?🙇♀️
- 3月31日
-
ママリ
うちは割と体弱い方だと思います😅1年に1回くらいしか休んでない子もいます!
コロナ禍の対応だったので少しでも風邪症状あったら休んでくださいと言われていて、1週間くらい休んだ時もあります💦
少し鼻水とかたまに咳とかの子はいますが、明らかに風邪!って感じの子はいなかったです💦- 3月31日
さらい
運動会前は避けました
ママリ
避けたら大丈夫ですよね!私も休ませます!🤣💕ありがとうございます😊