自転車通勤で保育園送迎もしているワーママさんは、リュックが楽そうだけど好みのデザインがなく、トートバッグは持ちにくいと悩んでいます。
自転車通勤で、そのまま保育園の送迎もしているワーママさんに質問です!
仕事用のカバンはどういったタイプのものを使っていますか?
トートバッグ、リュック、ショルダー等、、、
来週から保育園通園、仕事開始なのですが、自転車に2人乗せて送迎しなければならず、、
リュックが楽かと思うんですが、あんまり好きなデザインが無くて、でもトートバッグは持てないかなーとか…悩んでます🥲
- tantan(2歳3ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
うちも下の子tantanさんと同じ年齢なのですが、もう自転車の前乗りにのせる予定ですか?
1歳からって書いてあるもの多くて..まだ乗せられないのかなと思ってました!
ちなみに、仕事は今までリュックです♩
ふ〜
ショルダーバッグにしてます!
前カゴは子達の荷物でパンパンなのでショルダーバッグ掛けたまま漕いでます😊
-
ママリ
リュックにします!!荷物入らない時とかやっぱり両手あくこが1番楽なので☺️
- 3月31日
-
ママリ
すみません、コメントする場所間違えてしまいました💦
- 3月31日
-
tantan
コメントありがとうございます!
ショルダーもかけられるから便利ですよね!
保育園の荷物多いですよね。。、- 3月31日
-
tantan
コメントありがとうございます!両手空くの大事ですよね。
デザインが限られてて悩みます😂- 3月31日
ママリ
リュックサックを背負って自転車で保育園の送迎、通勤しています。
tantan
あ!乗せるのは1歳くらいからです!上の子は11ヶ月で乗せてましたが😅
リュックの方がやはり便利そうですよね、、
tantan
コメントありがとうございます!