マイナンバーカード作ったかたいますか?カード作ってから返な迷惑電話迷惑DM来ませんか?
マイナンバーカード作ったかたいますか?
カード作ってから返な迷惑電話迷惑DM来ませんか?
- ゆき
コメント
かなぶん
前から作って更新もしてますけど全然無いですよ
はじめてのママリ
来たことないですー!
はじめてのママリ
ないです!!!!ー!
さらい
来ません(>_<)誰から来るんですか?
ゆき
いい年の大人宛に子供学習教材の案内とか、
私が子供の頃は子供の名前宛に来ていました。
習い事系の間でも情報漏れとかハッッカーとかもありそうですが、、、
マイナンバーの個人情報流出もニュースになってるので、いろんな業者に出回っているのではと勘繰ってしまいます。
詐欺のような迷惑電話も定期的に来ています。出ませんが。
拒否しても着信が残るので。さっきも電話来ました。
はじめてのママリ🔰
きてないです!!
ベネッセ?かなんかは楽天経由で子供向けの教材案内きたことあります🤔
-
ゆき
そうなんですね。
- 3月31日
嘘は嫌い
マイナンバーの個人情報流出、ニュースでやってますね😰うちの方では、コンビニでのマイナンバーが他人の住民票が5件発行されたってやっていました。マイナンバーじゃなくガチャナンバー😂
昨日はドコモ最大529万人の顧客情報が流出の恐れ ってのも読売新聞にありました。
マイナンバーに至っては、前々から中国に流出されていましたしねー。
-
ゆき
嫌ですね。
- 4月1日
ゆき
もう更新されたんですか?確か10年更新だったと思うんですが。
かなぶん
カード自体の有効期限はまだだったんですが、コンビニで住民票取ったりする電子ナントカが先に切れてしまったんで更新しました!
ゆき
そうなんですね。