※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぉかっちゃ
お金・保険

主人が小学校教諭で、賃貸アパートへの家賃補助があるので助かっています。2人目が生まれたので持ち家も考えていますが、大阪府で持ち家になった場合、他に補助はありますか?

いつもお世話になっております。
主人が小学校教諭で、賃貸アパートへの家賃補助があり助かっています。
2人目が生まれたので持ち家もいいなぁと考え出したのですが、持ち家になった場合、他に補助があるのでしょうか?
あれば持ち家も考えられるのですが、なければこのまま賃貸でいいかなっと思っています。

ちなみに大阪府です。

コメント

ゆず

住宅ローン控除で
自身で確定申告に行けば
年末ローン残高の1%が10年間、
所得税から控除される制度があります!

• ふぉかっちゃ

ふぉかっちゃ

とても遅くなってしまいましたが、参考になりました!!
    ありがとうございます!!!

• 4月7日
ゆゆゆ

主人、私とも大阪府で教諭ですー(*'.'*)
残念ながら、持ち家では補助はでないですよー泣
賃貸やったら2万ちょっと出るんですけどね……

最近主人が、
賃貸だとお金をずーっと払い続けてもなんにも返ってこないしなんにも残らないけど、
持ち家にしたら自分に財産が残るし子供にも残せるよねーっと。
新築じゃなくてもいいなら、
月々5〜6万ぐらいの支払いになるように、中古を購入してちょっとリフォームするのはどうー?
などと話をしています。
教諭は副業ができないので…
将来的にもそっちのほうが貸しに出したりいろいろとお金面でも得になる!らしいです。
私はよくわかってないんですが…
と、ゆうわけで我が家も家を購入するかどうか悩み中ですー
大きな買い物ですし、ゆっくり悩みましょー

• ふぉかっちゃ

ふぉかっちゃ

ありがとうございます!大変参考になりました!遅くなってしまいましたが、詳しくかいていただいてありがとうございました!

• 4月7日
どれみちゃん♪

その他の制度は分かりかねますが、大阪府の公務員でしたら持ち家には補助は出ないそうです。

• ふぉかっちゃ

ふぉかっちゃ

遅くなってしまいました💦ありがとうございます!!!

• 4月7日
さつFam.

住宅手当ですかね?

主人は市役所勤務ですが、賃貸なら住宅手当は出ますが、持ち家だと出ないです。
実家の父の会社(民間)も同じくなので、持ち家は手当がでない場合のが多そうですね。

• ふぉかっちゃ

ふぉかっちゃ

遅くなって申し訳ありません(>_<)回答ありがとうございました!!

• 4月7日