赤くただれて痛み、血も出るおしりかぶれで、赤ちゃんのうんちの回数が心配。薬の効果が薄いので、早く回数が減るといいです。
生後6週目にはいりました。
うんちがオムツを変えるたびにでてます😂24時間で、10回以上してます。ぶりぶりぶすーーっとすごい音の時もあれば無音で少し出してる時もあります。毎回お尻シャワーで流して軽くガーゼなどで抑えて、薬を塗るという作業を根気強くやっているとひどかったらおしりかぶれも少しはよくなりましたが、、まだまだ痛そうです。うんちの回数減らなきゃ、良くならないんじゃないかと心配です😭もぅ赤くただれてて血が出る時もあるし、皮膚科の先生もこれは痛いねーとステロイドを少しまぜようといわれたんですが、塗っても塗っても次のうんこでお尻流すから薬もあんまりきかないんじゃないかなーって。早く回数へってくれるといいですが😭
- みい(1歳8ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
なかなか回数減らないですよね分かります😭
うちも下の子がそんな感じで可哀想で可哀想でそして何よりオムツを変えるたびこっちもため息が出てました💦
今では便秘症です(^◇^;)
コメント