※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先生に何か渡すべきか悩んでいます。プレゼントや手紙を考えていたが、6名だと大変で迷っています。帰り際に一言でもいいでしょうか?

保育園のお世話になった先生何人かが異動になり、本日で最終出勤のようです。
今日のお迎え時に何か渡した方がいいのか?と思うのですが今更ですかね🥺?

6名の先生が移動となり、5名は過去の担任の先生でお世話になり、1人はフリーの先生ですが何度も見ていただきました。

1〜2名とかならプレゼントとか手紙渡そうかなと思ってましたが、6名となると大変だな〜と思う一方お世話になったし、、と悩んでしまって今日になってしまいました😩

わざわざ何か渡さなくても帰り際に一言でもいいですかね…🤔?

コメント

ルーパンママ

うちの園はプレゼント禁止なので、ご挨拶だけしておしまいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

禁止のところもありますよね💦
    去年は1人だったので手紙を渡したのですが、人数が多いので挨拶だけでも良さそうですね🤔

• 3月31日
  はじめてのママリ🔰

毎年、連絡帳にメッセージと口頭挨拶のみだったですが、今年はお菓子のギフトを渡してみます。

6人は大変だし、卒園じゃないなら挨拶のみで良さそうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!

6人は大変ですよね💦
    卒園では無いので簡単な挨拶でお別れしたいと思います😊

• 3月31日