保育園の先生に何か渡すべきか悩んでいます。プレゼントや手紙を考えていたが、6名だと大変で迷っています。帰り際に一言でもいいでしょうか?
保育園のお世話になった先生何人かが異動になり、本日で最終出勤のようです。
今日のお迎え時に何か渡した方がいいのか?と思うのですが今更ですかね🥺?
6名の先生が移動となり、5名は過去の担任の先生でお世話になり、1人はフリーの先生ですが何度も見ていただきました。
1〜2名とかならプレゼントとか手紙渡そうかなと思ってましたが、6名となると大変だな〜と思う一方お世話になったし、、と悩んでしまって今日になってしまいました😩
わざわざ何か渡さなくても帰り際に一言でもいいですかね…🤔?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ルーパンママ
うちの園はプレゼント禁止なので、ご挨拶だけしておしまいです💦
はじめてのママリ🔰
毎年、連絡帳にメッセージと口頭挨拶のみだったですが、今年はお菓子のギフトを渡してみます。
6人は大変だし、卒園じゃないなら挨拶のみで良さそうです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
6人は大変ですよね💦
卒園では無いので簡単な挨拶でお別れしたいと思います😊- 3月31日
はじめてのママリ🔰
禁止のところもありますよね💦
去年は1人だったので手紙を渡したのですが、人数が多いので挨拶だけでも良さそうですね🤔