※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものランドセル選びに悩んでいます。軽量で丈夫なものを探しています。ふわりぃやセイバン、フィットちゃんを検討中。使っている方のおすすめや意見を聞きたいです。

現在子どものランドセル選びに悩んでます。。
通う予定の道は坂道が長くてできたら軽めで丈夫なものを考えてます。
先日ふわりぃのお店に行きました。980g?の軽量のものだったり、軽量の為にランドセルのヘリ?がなかったり背カン?が左右それぞれ動くなど教えてもらいました。軽量はいいなぁと思ったのですがヘリ?がないのがなんだか壊れやすそうな見た目でした…。
今週セイバンのお店に行きます。あと気になってるのはフィットちゃんです。
息子に背負わせても全部「いいねー」ばかりです💦よくメーカーによって肩や腰が痛い、撫で肩が影響するなど見るのですが…本人に聞いても全く💦
ふわりぃやセイバン、フィットちゃんあたりで考えてます。使ってる方、おすすめやこれはないなという意見などお聞きしたいです😱

コメント

ひみ

うちも通学路が自転車ももう無理なくらいの坂道です💦そして市の境目なので、学区では遠い方です😭
息子は身長が大きく、何でもいいやと思い(男の子なので黒一択だったので😅)近くに店舗があった羽倉にしました!

でも近くに住む小さい男の子は、ランドセルじゃなくランリュックしたって言ってました☺️軽量で、夏休みも学童に使えるようにと言ってました!
息子の友達の小さめな子は土屋鞄が人気でした🌸

日月

小柄で、坂道、歩道橋がある娘がいます。

購入したのは、1250グラムのフィットちゃんで、こちらは背負った感じとても合っていたようで「これにする!!」って、それまで悩み悩んでいたのが嘘のように、運命の出会い!!とばかりに決めました😂
基本はそのランドセルで行ってますが、4月中頃〜10月末の暑くて暑くてたまらない時期は ランリュックを使うなど本人なりに工夫しています。