※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
ココロ・悩み

子供との時間を大切にしているシングルマザーです。彼氏と会う時間を作る余裕はありません。彼氏がいるシングルマザーは、子供との時間をどうやって調整しているのでしょうか?

シングルマザー です。
よく周りから彼氏作らないの?いらないの?と聞かれるのですが、今4歳の子供がいるのに彼氏が出来ても会う時間なんてなくないですか?
正社員で働いていて休みの日くらい子供と一緒にいてあげないといつ子供の相手するの?って思うのですが、シングルマザー で彼氏がいる方は、いつも彼氏と会う時は子供はどうしているのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもも一緒に動物園や水族館など行ってます!
たまに保育園のとき自分が平日休みであればそのときに合わせて2人の時間作ったりしてます。

• のあ

のあ

お返事ありがとうございます!
    正社員ですか?
    平日休みがあっても土日はお休みで子供と一緒の時間過ごせてるってことですか🤔?

• 4月1日
すいすい

彼と付き合って一年たちます。
初めの1.2回だけ姉夫婦に子供を見てもらい子供たちを寝かせてから少しだけ会いに行ったりしていました。その次からは子供達も一緒に行ったり、お泊まりしたりって感じです!
いまはほぼ半同棲しているのでなんとも言えませんが、、
まだしてない時は私はパートなので相手の有給と私の休みを同じにして平日に少しお出かけしたりしてました。
いまはどこに行くにもみんなでお出かけして楽しいですし、子供達も好いてくれてます🌸

• のあ

のあ

パートだったら確かに時間とれそうですよね!
    私は正社員なので平日休みは有休使わない限り無いので😭

• 4月1日

子供が幼稚園、学校にいってるあいだにあってます!
子供に合わすつもりはありません!

• のあ

のあ

お仕事はパートですか??
    パートだと子供との時間も彼氏との時間も作れるかもですね!

• 4月1日

退会ユーザー

パートフルタイムです
    親に見てもらうこともあるので
    夜に会えたりもします

• 4月1日
  • のあ

のあ

うちは彼氏に会うために子供は絶対みてもらえないですね😅

• 4月2日

退会ユーザー

友達と会うって言ってもダメなんですか??

• 4月2日
  • のあ

のあ

1回くらいは全然みてもらえますが、毎週のようにそれは許されないですね😅それに保育園の送り迎えもしてもらってて土日は子供との時間を作らないといつ子供の相手するんだって感じなので💦子供との時間を優先します!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

子供も一緒に会う時もあるし、幼稚園行ってる間に遊ぶこともあります。
遠距離で、会いに行く時は幼稚園休んで連れて行きます。
その時はずーっと3人で一緒に遊んでます。

• のあ

のあ

平日におやすみとれるってことはパートですか??
    平日休みが有休使わない限りなくて😭

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自営業です。
    スタッフ入れてるので、自分の時間は融通聞きやすいです。

• 4月2日
あげぱん🥖

うちの母は無職極めてたので(ただのクズ)私のことを祖母に預けて何日も帰ってこないとかざらにありました!

• のあ

のあ

それはありえないですね😅
    人として終わってますね😅

• 4月1日
みぃ

子供会わせてない時は平日休みをお互い合わせてとって2人でデートしてましたよ。子供会わせてからは週末公園やお出かけ、ショッピングモールとかで3人で遊んだりしてました🥺

• みぃ

みぃ

あ、平日は保育園行ってる間なので日中しかデートしてませんでした。

• 3月31日
  • のあ

のあ

平日休みは有休を使うってことではなくてですか??
    平日休んでも土日は休みで子供との時間も作れてたってことですか🤔?

• 4月1日
  • みぃ

みぃ

私は看護師で平日休みが結構あるので、彼が有給使って平日休み作ってくれてました。なので平日は月1回あるかないか、あと土日は向こうは基本定休なのでこっちが休み会えば皆で遊ぶような感じでしたよ!同棲してからは平日デートは特にせず、基本土日だけお出かけしたりデートしたりしてました。

• 4月1日
  • のあ

のあ

そうなのですね!平日も土日も休みって羨ましいです😭
    ありがとうございます!

• 4月2日