※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syu
子育て・グッズ

5ヶ月から寝返りを覚え、横向きで寝ても寝返りで泣き起き。8ヶ月になり、いつまで続くか不安。20時就寝時に1時まで寝返りで起き、その後は寝ている。

就寝時の寝返りについて

寝返りを5ヶ月あたりで覚えてから、寝てる時に寝返りしては起きてしまいます🫠
寝返り返りできるし、うつぶせで寝てくれていいんですけど🌀
横向きで寝ていて、寝返りして、反射?で腕で頭を持ち上げてしまうのでそれで泣きながら起きます😓
泣いたと思ったらすぐ仰向けに戻してあげるとそのまま寝ます。

寝返りを覚えたばかりの時はあることと調べたのですがもう8ヶ月になりました👶
いつまでこれが続くのでしょうか😨

20時就寝で1時ぐらいまでは寝返りで起き、それ以降は6時に起きるまで寝返りしても寝ています、、

コメント

今でもたまにやってます😅
ダブルベッドで3人で寝ているので、私と旦那も寝てしまえば狭いからか寝返りはしずに横向いて寝てたりしますが、それまでの時間はたまに寝返りでむくって起きて泣いてます😂

• syu

syu

1歳になってもあることなんですね😳
    うちもです😫大人が寝ればどうにかなるんですけどそれまでが😖
    仕方ないんですね😹

• 3月30日