今日の晩御飯、唐揚げにしようと思い鶏肉切ったんですけど、唐揚げの素…
こんばんは。
今日の晩御飯、唐揚げにしようと思い鶏肉切ったんですけど、唐揚げの素は購入してないので、
家にある調味料で簡単に出来る方法教えてください🥰
サクサク感が欲しいんですけど、
火の加減や油の量とかも教えてくださると嬉しいです!
- ママリ(4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
酒、醤油、生姜ニンニクでいつも作ってます!!
ほのち
私は塩麹とニンニク、酒で漬け込んで片栗粉塗して揚げてます😊
退会ユーザー
唐揚げ粉つかったことないので同じ味になるかはんからないですが
ごま油、ニンニク、生姜、醤油、酒、味の素をいれて鶏肉つけて片栗粉つけて揚げてます
はじめてのママリ🔰
塩唐揚げが好きなので、酒、醤油と塩とニンニクと生姜入れて作ってます!
揚げるときに卵使うとカラッと揚がります!
退会ユーザー
火加減は弱過ぎずで上げて、
一度あげたら、数分待って、2度上げがいいですよ!
ママリ
ありがとうございます!
調味料は、だいたい大さじ1ですか?😳
二度上げがいいんですね✨やってみます!
退会ユーザー
いつも目分量なのですが、醤油多いとしょっぱいので、
鳥一枚なら大さじ1くらいでいいと思います!
薄かったら少し足した方がいいです!
あと、つけ過ぎるとしょっぱくなり過ぎるので10〜15分くらいのがいいです!
退会ユーザー
生姜ニンニクはチューブで2センチくらいいれてます!(目分量なのですみません)