※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今日の晩御飯、唐揚げにしようと思い鶏肉切ったんですけど、唐揚げの素…

こんばんは。

今日の晩御飯、唐揚げにしようと思い鶏肉切ったんですけど、唐揚げの素は購入してないので、
家にある調味料で簡単に出来る方法教えてください🥰

サクサク感が欲しいんですけど、
火の加減や油の量とかも教えてくださると嬉しいです!

コメント

deleted user

酒、醤油、生姜ニンニクでいつも作ってます!!

  • deleted user

    退会ユーザー

    火加減は弱過ぎずで上げて、
    一度あげたら、数分待って、2度上げがいいですよ!

    • 3月30日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    調味料は、だいたい大さじ1ですか?😳

    二度上げがいいんですね✨やってみます!

    • 3月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    いつも目分量なのですが、醤油多いとしょっぱいので、

    鳥一枚なら大さじ1くらいでいいと思います!

    薄かったら少し足した方がいいです!

    あと、つけ過ぎるとしょっぱくなり過ぎるので10〜15分くらいのがいいです!

    • 3月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    生姜ニンニクはチューブで2センチくらいいれてます!(目分量なのですみません)

    • 3月30日
ほのち

私は塩麹とニンニク、酒で漬け込んで片栗粉塗して揚げてます😊

deleted user

唐揚げ粉つかったことないので同じ味になるかはんからないですが
ごま油、ニンニク、生姜、醤油、酒、味の素をいれて鶏肉つけて片栗粉つけて揚げてます

はじめてのママリ🔰

塩唐揚げが好きなので、酒、醤油と塩とニンニクと生姜入れて作ってます!
揚げるときに卵使うとカラッと揚がります!