※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友と子供と遊ぶ時間について相談中。子供の年齢や上の子の特性、ママ友との関係によって遊ぶ時間が変わる。お昼後2〜3時間がちょうどいいと感じるが、普通の感覚と比べて少ないか気になる。友達は長く遊びたがるタイプで、帰りたくない雰囲気になると大変そう。

ママ友と子連れで遊ぶ時、トータル何時間くらい遊びますか??
子供の年齢やママ友との仲の良さにも寄るかもしれませんが😳
上の子だけの時はランチから5時間とか遊びましたが、今0歳の子がいてランチからとなると考えただけで疲れてしまい、それぞれお昼食べてから集合がいいかなと思っています😵‍💫
上の子が発達グレーで落ち着きがなく、外出が大変って言うのが大きいですが😣
お昼後2〜3時間が丁度良いなと思ってしまいますが、普通の感覚なら少ないですかね?💦
私のママ友は割と長く遊びたいというタイプで、前公園で4時間弱遊んだあと夕方暗くなってきたし寒くなってきたから帰ろう〜と2回くらい言ってもスルーされた事が何回かあるので、また帰りたくない雰囲気出されたら大変だなと思っています😂

コメント

0歳児さんがいるなら、私もそれくらいが丁度良いです☺️
スルーされるのは辛いですね💨
キッパリもう帰る!くらい断言しないとダメかもしれないですね😖

ちなみにうちは小学生と年少の子供がいて、朝から夕方までの場合や、お昼ご飯後〜暗くなるまで遊び、夕飯も食べちゃおうか?などもありますね💦

ママリ🔰

子どもの幼稚園のお友だちと…とかなら,10時から13時頃とかの時間帯で遊ぶことが多いです☺️下の子のお昼寝があるのでお昼は一緒に食べるけどすぐ解散します。お昼後ってあまり考えなかったですが,13時とか14時頃から2時間ほど遊ぶのも,私はいいなー✨と思いました!!今度それもやってみようかな🤭

はじめてのママリ🔰

ママ友だと10時〜13時まで
13時〜16時まで
とかが多いです✨お昼寝もあるので👶🏻

帰りたい時は何時から予定があるからと先に言っときます💦笑
スルーされるのキツいですね🥹