※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家と遠くの実家で悩んでいます。仕事が始まるので帰省したいけど、お正月にも帰ったし迷っています。ただ帰りたいだけです。

義実家同居中です。 
実家は新幹線で2時間ほどで遠いです。

私の仕事が来月の中旬から始まるんですが、、
1週間くらい実家に帰省しようかと思っていますが
お正月にも帰ったのに帰りすぎとおもわれますよね
しかし、仕事が始まるとゆっくり帰れないかと思い悩み中です。
単に私が帰りたいだけですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
義実家とは、同居なんだから
遠慮なく帰れる時に帰ったらいいですよ!!

ゆん

帰れる時に帰った方が実両親さんも喜ぶと思いますし、
仕事始まる前にゆっくり帰りましょう♪

実家に帰省することによって義両親さんも大人だし迷惑かける事もないと思うので、きにすることないと思いますよ!
逆になんか言って来たら
古い考えだなーって感じです!

ゆずママ

私も義実家で同居中で実家は県外車で子連れだと4時間はかかります。
仕事してると長期休暇取れずゆっくり滞在できません。なので、ゆっくりできて長期滞在できる育休中はけっこう帰ってました!1人目の時は月1ペースで帰ってた気がします😅
今も育休中ですが、今月帰ってGWも実家行く予定で、6月中旬から仕事復帰予定なので6月上旬も行けたら行きたいです🤣

義両親は仕事してるので家に子供達いない方が多分ゆっくりできるので私が子供達連れて実家に行ってもらった方が休めて良いと思ってると思います…😅