※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし83♪♪
子育て・グッズ

育児日記をつけている方へ。どんな育児日記をつけているか教えてください。表紙や中身の写真があれば嬉しいです。

子育てされてる方に質問です!みなさんは育児日記つけられてますか?
赤ちゃん産まれたらつけていこうかな〜と思い購入予定ですがどんな育児日記をつけているか教えていただきたいです。表紙や中身などの写真があれば嬉しいです꒰♡´∀`♡꒱

コメント

ちぷあんママ

不精なのでアプリでつけてました^^;
簡単にオシッコうんち授乳などの記録もつけられて、写真付きの日記が書けるので、ベルメゾンのベビメモというアプリにしました☆
内容は今日はこんな様子だったーとか、初めて◯◯したーとか、その日の自分の気持ちなども書いてます♪(´▽`)

とても毎日はつけられません(^_^;)

自分の睡眠時間をどこで確保するかで必死でした(;・∀・)

こりんご

これ使ってます♡
余計な欄がないので(笑)、
自分で使い勝手良く書けますよ♪

産後バタバタだったけど、
だからこそ見逃しちゃうちょっとした成長を毎日書き込んで
今はそれを読み返して懐かしく思ってます♡
あの日辛かったな〜とか
鮮明に思い出せます(笑)♡

また一ヶ月健診とかで
ウンチやおっぱいの回数を聞かれるので、記録して把握しているからすぐ答えられてよかったです(^o^)

こりんご

中はこんな感じです(*^_^*)
見にくくてすみません(>_<)

よし83♪♪

アプリ便利ですね!参考にさせていただきます♡

よし83♪♪

産まれたら大変ですよね…。
私も面倒くさがりなので続かないかもですが…ちょくちょく記録できたらなーと思い、質問させていただきました。

よし83♪♪

詳細、ありがとうございます!
私も面倒くさがりで細かくは記録できないので、簡単でいいので少しでも記録できたらな〜と思っています。

ちなみにどこの育児日記でしょうか??

こりんご

こちらの日記です(*^_^*)
私はロフトで買いましたが、他の本屋さんとかでもちらほら売ってるのを見ました♪(^o^)

私もすごーい面倒くさがりやで、家計簿とかも書けないけど
なぜかこれは続けられました!娘への愛の力かな?( ̄▽ ̄)♡笑

よし83♪♪

返信遅くなりました(-_-)

教えてくれてありがとうございます♡♡