赤ちゃんが夜中に起きてミルクを飲むのがきつい時がある。22:00に起こしてミルクをあげたら、朝まで寝れるか悩んでいます。どうするか教えてください。
起こしてミルクをあげるかどうか、
みなさんだったらどうするか教えてください🍼
生後5ヶ月半で、大体のスケジュールです。
18:30 ミルク
19:00 就寝
0:00〜3:00で1回起きてミルク
6:30 起床
大人は22:00頃に寝てるので、寝付いてからすぐ起こされるのがきつい時があります。
そこで、22:00に起こしてミルクをあげたら、その後、大人も赤ちゃんも朝まで寝れるのではないかと思いました🤔
基本的には、夜中一回起きても、ミルクを飲んでベッドに置かれたら眠れるのですが🤔
皆さんだったらどうするかなと思って相談しました。
ご意見をお聞かせください🙇♀️
- はな❁⃘(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ🔰
私もそう思って3ヶ月の頃試してみましたが、あまり意味がありませんでした😥
3ヶ月の頃は夜間2回授乳していたのですが、23時に起こして授乳しても2時ごろ目が覚め、また授乳して5時ごろ目が覚めることもあって回数が増えたりしたので辞めました😭
起きない子は起きなくなると思いますが、我が子には合わなかったみたいです😓😓
はじめてママリ
あたしも以前やったことありましたが、逆効果でした😭
なのでこっちが頑張るしかないって思って子供のタイミングであげてました💦
-
はな❁⃘
コメントありがとうございます!
逆効果なのは避けたいですね😢
うちの子もまだ合わせてあげた方が良さそうです☺️- 3月30日
はな❁⃘
コメントありがとうございます!
減らそうと思ったのに回数増えるのは負担ですね😢
試しても良さそうですが、余裕のある時にしようかなと思いました☺️