6ヶ月の娘が夜中によく起きる。授乳しても眠らせるのが大変。夜中の授乳をやめたいが、モゾモゾすると飲まない可能性が。日中は飲みが悪い。放っておくべきか悩んでいます。
アドバイスください💦
もう直ぐ6ヶ月の娘です。
2ヶ月すぎたあたりから、母乳の飲みが悪く体重の増えが緩やかで成長曲線の下ぎりぎりです。
3ヶ月頃から夜中モゾモゾすることが増えて、目は開いてないんですが起きそうなので授乳すると眠りながら飲んでくれます。体重増えてないし飲んでくれるなら飲ませようと思ってやってきました。
もう直ぐ6ヶ月になるところですが、夜中1〜2時間おきに起きるのがそろそろしんどくなってきました。そもそもモゾモゾしてるだけで放っておけばまた寝るのに起こして授乳してたのかな?と思いはじめました。離乳食も始まってそこそこ食べてくれるので、そろそろ夜中の授乳やめたいです。。。
ただ、夜中モゾモゾする頻度が高くて、隣で寝てるので私も起きちゃいます💦皆さんモゾモゾしてる時って放っておいてますか?いちいち授乳とかしてたら長時間寝なくなったり、逆におっぱいないと寝ない子になっちゃいますかね。。。(モゾモゾする時に必ず口動かしてチュパチュパしてます)
日中も飲みが悪くウトウトしてる時しかガッツリ飲んでくれません。なので夜中ぱっちり目が空いちゃうと飲まないし寝ないんじゃないかなぁと思って怖いです😅
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 2歳1ヶ月)
くまこ
モゾモゾしてても何なら泣いててもしばらく放っておきます😅
私が眠いからです。
そしたら大体は何もしなくても勝手に寝ます。たまに全然寝ない時ありますが腕枕すると寝るので授乳して寝かせることはないです🌟
コメント