※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめぼし
その他の疑問

子供服の保管方法について相談です。湿気やカビを避けるため、外の物置に移したいが、適切か不安。他の保管方法があれば教えてください。

サイズアウトした子供服について質問です。
赤ちゃんの時からの服を衣装ケースに入れて保管してあるのですが、多すぎて置く場所がありません。
そこで、外に設置してある物置がガラガラなのでそこに移そうと思っているのですが、湿気などでカビたり、痛んだりしないかと思うのですが、どう思われますか?
今は空き部屋に置いてあるのですが、子供部屋にしようと思っているので整理しないと思ってるので、子供服が邪魔で💦
捨てる、売る以外でなにいい保管方法ご存知でしたら、教えてください🙇‍♀️衣装ケース3.4個はあります。

コメント

はじめてのママリ

上の子のサイズアウトした服3ケースとっておいてますが、大人のクローゼットや子どもが収納そんなに使わないうちは子ども部屋にも置いてます!
物置は考えたことなかったです!虫入ったりもあるので使う頃に痛んだりして使え無くなりそうな気もします💦